圣经故事

当前位置:首页 > 哲学宗教 > 宗教 > 圣经故事

出版社:内蒙人民
出版日期:2010-8
ISBN:9787204101375
作者:佚名
页数:314页

作者简介

《圣经故事(全译本)(套装共2册)》是人类历史上一部独一无二的书。它由不同时代的人用不同的语言写成,却极其贯通;它遭到无数的怀疑甚至诋毁,但最终它作为神经经典的位置却丝毫没有动摇;它不是单纯的文学书、哲学书或历史书,但它是很多文学作品的源泉,哲学家不断地引用和讨论,它对犹太古史的详尽记载也远远超过其他民族的古史书。

书籍目录

马利亚生耶稣基督降临人世耶稣将来到人们中间约翰为耶稣施洗耶稣接受约翰为他施洗约翰给人们讲有关耶稣的事撒旦诱惑耶稣魔鬼试探耶稣耶稣治好了大麻风病患者耶稣治好百夫长的仆人耶稣为很多人治病耶稣对人们的教诲耶稣选中马太为门徒耶稣回答约翰的问题耶稣和其他宗教首领的不同耶稣广施仁爱耶稣的十二名使徒选中的十二名使徒耶稣讲关于约翰的事人子是安息日之主法利赛人谴责耶稣耶稣在安息日里的故事在安息日里做善事是合法的耶稣治愈残手病人耶稣是上帝的奴仆耶稣是上帝之子耶稣边教导边治病耶稣借助上帝之力驱鬼法利赛人让耶稣显示奇迹邪恶的现代人耶稣真正的母亲和兄弟姐妹耶稣用种子教育人耶稣给人们讲寓言故事耶稣用寓言故事教导人们的原因寓言的含义农夫播种故事的含义耶稣解释寓言故事种子是上帝的教导小麦与杂草耶稣对天国的比喻耶稣描述天国的样子天国像芥茉种子与酵母耶稣对杂草的解释耶稣回家乡耶稣是先知施洗者约翰被砍头希律王的承诺耶稣使五千人吃得心满意足耶稣在湖面上行走耶稣渡湖的事迹耶稣的门徒不遵祖先的传统迦南女子的信仰耶稣积德行善耶稣分配饼子法利赛人和撒都该人试探耶稣耶稣让门徒警惕法利赛人和撒都该人耶稣教育门徒西门彼得指出耶稣就是基督彼得说耶稣就是基督耶稣预言自己会死而复生耶稣在高山显露真身耶稣驱走邪灵天国里谁最伟大做众人的仆人门徒们的争论迷途的羔羊天父的惩罚耶稣解释结婚和离婚丈夫和妻子离婚合法吗?耶稣说富人难进天国怎样得到永生?有钱人的问题耶稣讲述天国的情形耶稣进入耶路撒冷神殿人们欢迎耶稣的到来离开耶路撒冷最听话的儿子葡萄园的佃户耶稣的暗喻婚宴的故事请人赴宴法利赛人企图陷害耶稣耶稣使撒都该人哑口无言法利赛人给耶稣出难题耶稣指责律法师和法利赛人子重来人子的审判耶稣四处讲道耶稣为人治病耶稣治愈瘸腿病人耶稣治好了一个瘫痪病人耶稣宽恕罪孽利未设宴招待耶稣耶稣被邪灵附体耶稣喝斥狂风风浪对耶稣俯首贴耳耶稣的力量耶稣使污鬼附上猪体耶稣治愈血漏并救活少女家乡人说耶稣被魔鬼附身耶稣赐予使徒力量和权力耶稣治愈聋子耶稣治愈盲人保持心中美好的东西耶稣前往耶路撒冷耶稣祝福孩子们耶稣教导雅各与约翰西庇太的妻子祈求耶稣施恩耶稣让人重见光明要相信上帝犹太首领不相信耶稣的权力犹太首领想陷害耶稣哪条戒律更重要寡妇与有钱人大殿即将毁灭最后的晚餐犹大出卖耶稣耶稣被钉上十字架犹太人首领审问耶稣耶稣复活耶稣的墓穴空了耶稣复活的消息真正有福的人耶稣第三次在门徒面前出现伊丽莎白的受孕上帝使马利亚妊娠产子约翰降临人世耶稣降临人世西缅看到主耶稣基督耶稣成长的故事约翰向人们传播福音约瑟的家谱善待憎恨你们的人耶稣赦免淫妇的罪孽耶稣派门徒四处传道耶稣教门徒如何祈祷不停地恳求听从上帝教导的人才幸福灯光的作用没有不被揭穿的隐情耶稣指责法利赛人耶稣和律法师的对话时刻为进入天国准备着谁是忠实而明智的管家?加利利人的遭遇治愈被邪灵附体的女人进入窄门耶稣将死于耶路撒冷在安息日是否允许为人治病治愈右手萎缩的人人要自甘谦卑做事前应该考虑好父亲与儿子财主与管家拉撒路的穷人和财主感谢上帝上帝的王国何时来临不义的法官自命不凡的人税吏长撒该的故事约翰使耶稣收门徒耶稣教人如何得人如得鱼西门跟随了耶稣耶稣在耶路撒冷清洁圣殿耶稣变水为酒以色列名师尼哥底母耶稣在叙加城讲道耶稣治愈瞽残之人逾越节耶稣分鱼饼寻觅耶稣一些门徒离弃了耶稣耶稣及其兄弟耶稣在大殿院讲道人们对耶稣的议论信仰耶稣的人会领受到圣灵跟随耶稣的人获得生命之光耶稣声称见到亚伯拉罕耶稣使瞎子重见光明耶稣与羊群的故事犹太人怀疑耶稣耶稣从坟墓中唤出拉撒路耶稣在伯大尼基督是永生的犹太灭不信仰耶稣耶稣给门徒洗脚父中有我,我中有父圣灵的承诺耶稣是真正的葡萄藤耶稣对门徒的警告耶稣为门徒的祈祷耶稣在花园被捕彼得不承认是耶稣的门徒胆小的彼得大祭司盘问耶稣彼得第二次说谎彼拉多对耶稣的审判十字架上的耶稣耶稣死去之后耶稣被安葬在新墓约瑟向彼拉多要耶稣的遗体前往以马忤斯村耶稣在门徒们面前显身耶稣的出现耶稣和彼得的对话门徒决定走遍天涯海角传道彼得治愈瘸子彼得向人们讲道公会禁止彼得和约翰传播福音亚拿尼亚和他的妻子犹太人想要制止使徒挑选七名门徒司提反遭到迫害信徒遭到迫害腓利在撒玛利亚城讲道腓利教诲埃塞俄比亚的宫监保罗复明信奉耶稣彼得为外邦人施洗彼得返回耶路撒冷在安提阿传播福音希律王之死犹太人和外邦人成了基督徒使徒与长老相聚在耶路撒冷写给非犹太信徒的一封信保罗和他的同行人保罗等人在马其顿被囚保罗与西拉来到帖撒罗尼迦保罗与西拉前往庇哩亚保罗在雅典的故事保罗与亚居拉保罗重返安提阿亚波罗证明耶稣就是基督保罗让人们都听到主的信息士基瓦的儿子以弗所发生了一场骚乱到希腊、亚细亚等地传道保罗在耶路撒冷被捕保罗上告凯撒被送往罗马保罗在罗马传道使众人信奉耶稣关于亚伯拉罕亚伯拉罕与上帝和好亚当和基督关于婚姻上帝和犹太人上帝遗弃他的子民了吗?保罗的计划最后的赠言保罗的快乐提多和他的同伴帮助基督教的同伴保罗为自己的工作辩解保罗和假使徒保罗的遭遇保罗的特殊祝福保罗爱哥林多基督徒写给提多的信将阿尼西母视为兄弟撒冷的国王麦基洗德耶稣与麦基洗德基督的牺牲没有行动的信仰是死的应该约束自己的言谈七个天使的号角天使与书卷两个证人第七个天使巨龙之战两只野兽三个天使的话收获葡萄掌管七种最后灾害的七位天使盛着上帝怒火的七只碗骑在野兽身上的妓女巴比伦的灭亡马背上的骑手魔鬼撒旦被投入火湖之中新耶路撒冷的出现

编辑推荐

《圣经故事(全译本)(套装共2册)》是人类的伟大遗产。简洁优美的中文翻译,再配上精美的插图,将给你的阅读带来无穷乐趣。

内容概要

作者:(英国)简·奥斯丁(Austen J.) 译者:刘慧菊

章节摘录

版权页:   主对摩西说:“你举手向天,冰雹将降于埃及全境,击打在田野里的人、牲畜和庄稼上。” 摩西举杖向天,主就降下雷霆与冰雹。大地上闪电交织,主把冰雹降到埃及的国土上。冰雹中闪电络绎不断;这是埃及有史以来最大的雹灾。冰雹横扫埃及大地,砸向田野里的人畜和其他一切,庄稼倒伏了,所有的树木都被砸死了。惟有以色列人居住的歌珊地没有冰雹。 埃及王召见摩西和亚伦,对他们说:“这一次我知罪了!我和我的百姓都错了,主才是对的。请向主祷告,求他把雷电和冰雹停下来吧!我愿意放你们走,你们不必再留在这里了。” 摩西答道:“我一出城就张开双手向主祈祷,雷电冰雹就会停息,这样,你就会知道世界属于主。但是,我知道你和你的臣民仍不敬畏主。” 亚麻和大麦都被冰雹砸毁了,因为那时大麦已经出芽,亚麻也开了花。只有小麦和粗麦没有受损,因为它们成熟期晚。摩西离开国王,出了城,张开双手向主祷告;雷雨冰雹立刻停息了。可是,正如主所预言的,埃及王见雷雨冰雹停息了,他和他的臣属们又顽固不化,不放以色列人走,又一次犯下了罪。 主对摩西说:“你去见埃及王。我使他和他的臣属们顽固不化,就是要在他们中间显现我的神迹,也要你告诉你的子孙后代,我在埃及入当中行了哪些神迹,又怎样置他们于股掌之上。我这样做,让你们都知道我是主。” 于是,摩西和亚伦去见埃及王,对他说: “主——希伯来人的上帝是这样说的:‘你还要在我面前狂妄多久?放我的子民走,好让他们侍奉我。如果你仍拒不放我的子民走,明天我就差蝗虫进入你的境内。它们将布满全国各处,密得连地面都看不见。它们将吃光冰雹没有毁掉的东西,吃光田里所有的树木,塞满你的宫殿和你的臣民的房子;你的祖先从未见过这样可怕的蝗灾。’”说完,摩西转身离开了国王。 国王的臣仆人对国王说:“这人还要为害我们多久?请陛下放了他们,让他们去敬拜主——他们的上帝吧!您难道不知道埃及已经快要被他们毁灭了吗?” 于是,摩西和亚伦又被国王召回。国王对他们说:“去吧,去侍奉主——你们的上帝吧,但究竟哪些人去呢?” 摩西答道:“我们全体民众不分老幼都要去,还要带上我们的儿女和牛羊牲畜一起去,因为我们必须全体为主守节。” 埃及王说:“但愿我放你们的妇孺儿童与你们一起去能使主真的与你们同在!显然,你们这是别有居心。不行!你们当中只有成年男子可以去,本来你们就是这样请求的。”说罢,埃及王命人将摩西和亚伦赶出了王宫。

图书封面


 圣经故事下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计13条)

  •     《圣经故事》一书分《旧约篇》和《新约篇》。
    其中《旧约篇》讲述了创世之初,上帝耶和华创造亚当、夏娃以及他们的后人如何形成以色列民族,并在“上帝应许之地”建立和发展自己的王国等故事。《新约篇》讲述了基督耶稣的诞生、传播上帝福音和被犹大出卖并被处死以及使徒们传教等故事。
    圣经》是犹太人和基督徒的圣书,对西方人的精神和文化影响深远。《圣经故事》一书叙述的便是《圣经》中的故事,分《旧约篇》和《新约篇》。其中《旧约篇》讲述了创世之初,上帝耶和华创造亚当、夏娃以及他们的后人如何形成以色列民族,并在“上帝应许之地”建立和发展自己的王国等故事。《新约篇》讲述了基督耶稣的诞生、传播上帝福音和被犹大出卖并被处死以及使徒们传教等故事。
  •     书质量很好,给好评。
  •     很喜欢。非常好。
  •     都没拆封,不知道怎样,以后追加评论。
  •     bu zhi dao ze**e bu neng da chulai hanzi legei laopo mai de ,ta kan le hou shuo hen hao !!!
  •     送来的书是坏的!
  •     纸张不好,价格高,有点失望!
  •     外国的书籍有点看不懂,不过这个圣经,好挺好的,有点像中国的神话故事,有些故事很精彩
  •     质量米有想像中的好...
  •     质量还不错,字很清晰,,,内容很丰富。。物流速度很快。。赞一个
  •     还这一颗虔诚的心,去读去感悟。这是一本足以让你感恩的书。
  •     还可以吧,外面包装挺好的,里面的就一般般。看起来并不厚,内容好理解,都是小故事,也有很多小知识。
  •     比起中国的民间传说,差远了。没有什么文学性。
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024