圣经的故事

当前位置:首页 > 哲学宗教 > 宗教 > 圣经的故事

出版社:北京出版社
出版日期:2004-8
ISBN:9787200036152
作者:[美] 亨德里克·威廉·房龙
页数:238页

作者简介

《圣经的故事》勾勒了一幅犹太人的历史画卷,书中有纷繁的历史人物、争夺领地的频频征战等内容。

书籍目录

序・写给汉斯杰和威廉
1 一部文学遗产
2 创世的传说
3 先行者
4 继续西行
5 暂居埃及
6 逃脱奴役
7 旷野飘泊
8 寻找新牧场
9 征服迦南地
10 路得的故事
11 犹太王国
12 南北内战
13 先知的劝戒
……
译后记

图书封面


 圣经的故事下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计5条)

  •     以平易近人的态度,讲述西方人真正的宗教精神。房龙讲了他所相信的,同时指出他不能肯定的,在他丰厚的历史知识基础之上,通过《圣经》的索引为我们展现早期基督教诞生发展的历史碎片,他试图纠正人们长期以来的一些局限与偏见,尽力理清想象与历史现实的区别和联系。无论那些传说中的神迹是真是假,无论水是否变成了酒,盲人是否复明,无论几千年来他被多少人如何利用,这个来自拿撒勒的年轻人得行为,都给与世人巨大启示,无处不透露着人类顽强生命与无穷智慧的伟大。
  •     终于在痛苦之中勉强看完了这本书,就当是完成了一项艰巨的任务似的。我是抱着学习知识的态度看的,我不信教,但是我觉得懂得圣经讲得是什么也是应该的吧,今后和他人聊起来也不至于什么也不知道。当我还没看完旧约的时候就已经看不下去了,繁多的人物,枯燥的故事。。可我还是坚持了下去走马观花一般终于熬到了新约部分,感觉有点意思了,也只是稍认真地看了看。看完后,人物都忘得差不多了,但让我想到了一个问题。基督教为什么在西方世界如此盛行?耶稣不是神,他只是个先知,他的教义不是让人们去敬畏听命于神,而是宣扬人们要有爱互助,要心中充满爱,这是没有错的啊!如此多的人信仰基督,就是寻找精神上的寄托和安慰,在寻找精神支柱。我想,当代中国人缺的就是一种信仰,大家为什么而活着?钱?还是家人?还是事业?如果我们都有美好的信仰的话,人们还会活的那么累吗?
  •     上帝不再是越过平原的一阵清风。也不再是西奈山黑暗中的电闪雷鸣,那个贴近大地的时代已经一去不复返。上帝,那个严厉的,带有原始神遗迹的亚伯拉罕的上帝,见证了一代代犹太人的喧嚣与背叛,见证了列王的更迭,在房龙笔下变成一部犹太民族悲悯的文明史。这是一个全新的视角。读《新约》时,或读《列王纪》时,我从未觉得眼前的幕被揭开,如此般豁然开朗。他又让我了解到耶稣为何受到千年景仰的真正原因。因为他所信仰的不是上帝,而是爱。这种温暖的眼睛里的爱果然和大师与玛加丽塔中耶稣的眼睛一样。背负爱的十字架和荆棘的王冠,他为爱而死,人类历史上从未有一个时刻像那时一般澄澈。

精彩短评 (总计50条)

  •     很早看的,受不了旧约的故事。简直就像流水账。
  •     读完之后觉得还是读《圣经》好一点 毕竟是精简版
  •     摩西
  •     很好的书,房龙的文章很棒,不过个人对旧约无爱
  •     看完《一千零一夜》再看《圣经的故事》,两大宗教比较着来看,也许收获更多
  •     鱼唇的我才知道耶和华和耶稣不是一个人。本以为会看到神话一样的故事,却看到了真正犹太人的历史和襁褓中的基督教。犹太民族,不过是一支漂泊的游牧民族,最与众不同的,也许就是他们的信仰吧。ps:没有想象中那样被基督的情感所震撼。
  •     十年前买的书,现在才看完。十年,就是属灵和文字走向成熟的过程,何其漫漫
  •     好像看的不是这个版本,可是已经忘掉是哪版了
  •     可以扫盲
  •     一个个故事,非信徒也会被其感染
  •     很好看的圣经简化版,包含了所有的故事
  •     这本书简要的叙述了《旧约》中的一些故事和重要的宗教相关的历史事件,为了解西方文化,很值得一读。
  •     这本有N个版本,因为买了kindle的畅读月票于是花三小时重读了一遍。和第一次(大概是高中)读时有所不同的是手边刚好有本圣经,可以穿插着看,比较清晰地了解作者的着眼点所在。
  •     哄孩子的玩意儿,大人建议直接看《圣经》,当然,房龙是一个有思想的伟大的作家。
  •     小时候看过圣经连环画N遍,再读一次很有意思,记忆的碎片终于拼凑完整了。
  •      人有两种罪,原罪与本罪。 本罪,是各人今生所犯的罪。 原罪,是指人类生而俱来的,洗脱不掉的罪行。 人一生下来,在上帝面前就是一个罪
  •     西方文化的启蒙
  •     跌跌撞撞读完房龙的作品,我觉得他是一个胸怀宽阔的人。
  •     旧约摩西五经后至耶稣诞生前的这段圣经历史通过这本书了解下。
  •     关于宗教,就像隔雾看花。
  •     一本从头到尾都让我稀里糊涂的书,超多难记的人名和地名,写法上也乏善可陈,完全是一本犹太人历史的流水账。而且书里的耶和华一点也不可爱啊,血腥、暴力、报复心又重,跟咱中国的菩萨、神仙没法比嘛。那些传奇故事比起中国的神话故事来简直是弱爆了。
  •     对于基督、对于信仰毫无兴趣,只是对里面的故事感兴趣的值得一看
  •     文中很多地方是我所不能接受的,世间不是所有的事情都是可以用科学来解释的,至少目前是这个样子。
  •     一家之词
  •     本身是冲着看玄幻故事的目的去的,但作者明显更偏向于从理性从历史的角度去阐释这些故事(特别是新约部分),旧约部分的信仰的独裁已让人不适,去除神秘感之后更感无趣。
  •     初中时读过的书,记不太清了,有时间再读一遍,讲给小朋友们听
  •     所以我看的是最烂的翻译版本么,,仅供了解一部分圣经内容吧。
  •     第一次没有读完,这是第二次借了,刚好那天碰到基督徒,一枚妹子啦,想起一些事,觉得可能有些过分了。
  •     不读圣经的人通读此书可完整了解基督教文化
  •     就是介绍下 耶和华传教的过程?
  •     严峻的耶和华与慈爱的耶稣。
  •     宗教是给人心灵上的指引,可以完全笃信,但要用一种健康宽广的心态
  •     房龙君以非基督徒的自我视角,联想,臆测,把基督黑了一遍(比如耶稣的安慰剂效应)。其中的忍让,民族意识,下地狱的观点直接抛出来,真让人不知所措。圣经的杂乱拼贴剪切及各种矛盾,太像一个后来学生的草席作品了。
  •     值得再读研究
  •     简明扼要,脉络清晰,很好的普及读物。价格还特别便宜,九块钱。就是略有几个错别字。
  •     旧约部分真的太凌乱了……
  •     相对于《圣经》,这本书简明扼要的概述了圣经里面的一些小故事。我读的是中华书局的版本。
  •     梳理了旧约脉络,以及基督教的诞生,对我来说就够了
  •     表圣经,内里还是对西方历史的讲述吧。
  •     讲了讲圣经是怎么样诞生的背景故事吧,不能代替圣经,没有圣经的语言优美
  •     入门、了解了解。。。
  •     比较有趣的对圣经故事的解读
  •     简洁地介绍圣经里面的人和故事,并加入作者对于事件与人物的评论。简洁性有余,趣味性不足。我是在懒人听书上听来的,听完才知道是房龙的作品。
  •     具有故事性,容易理解。
  •     美国人房龙对于圣经的理解和介绍,可以看做是圣经入门和以现代人眼光看圣经,圣经不仅包涵宗教还有西方犹太历史和哲学,值得一读
  •     其实我看的不是这本…囧
  •     几乎很少能耐下心来读一读圣经。欧洲回来就被各种历史吸引了。
  •     每次看到参孙那里就再也理不清关系
  •     从历史和现实的角度解读圣经,真实,有些简短,文学性趣味性不够。但对于不了解圣经的人来说这是个入门读物。至少我还没有耐心看完过圣经。
  •     kindle版没有封皮也不确定是不是这本。怎么说,这是一部犹太史,涉及圣经的部分应该不多。毕竟是一家之词,很多地方没有深究也不能做自己的判断。读读还行吧。
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024