重寻圣洁

出版社:天道书楼有限公司
出版日期:2002,5
ISBN:9789622085411
作者:巴刻
页数:291页页

作者简介

曾经,追求圣洁是基督徒的信仰核心;今天,大多数基督徒已不再追求圣洁,转而追求娱乐和成就,奉承自我,关注公众利益,却不考验自我道德操守。透过本书,作者再次向我们清楚展示圣洁大道,归向圣洁,过讨神喜悦、真正自由和喜乐的生活。


 重寻圣洁下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     英国作家布雷恩(Brain)和沃伦(Warren)说得对,【世人今天渴想的是】:“ 寻找真正有人性的东西。在这世界上,很多杰出人物追求金钱、性爱和权力,结果毁了敬虔。人渴望得到结合自己各个部分的方法,盼望现代心理学和社会学的深刻见解,带人进到整全的地步。人文主义不能提供答案,唯有透过耶稣基督的为人,才可找到真正的人性……圣洁主要不是顺服权威的教条,刻板、墨守成规或强差人意的行为,而是颂扬我们的人性。”为使人深刻体会,他们引用苏格兰传道人菲利普(James Philip)有力的话,作为补充:“首先,初期教会生活的特色是——肯定这是今天福音派信徒最需要的——人性。可以说有关成圣最深刻的一句话,是向着真人性前进。救恩,实质上可看作是使人恢复人性。因此,持续一阵子表现成圣的形态,虽然不能说是违反人性,但至少也是稍微无人性的,与恩典真正在人灵魂工作迥然不同,上帝最伟大的圣徒的特点不是头上有光轮,教人难以接近,而是人性。他们有深刻的人生,是可爱的人,眼中闪出愉快的神情。”本书作者要强调的,而是我们自己出要面对的,就是布雷恩、沃伦和菲利普说得对。真圣洁是真正像基督,真正像基督是真正有人性,就是有真正最好的人生。在服事上帝和别人时有爱,在上帝的手下有谦卑和柔顺,正直的行为表达整全的性格,有智慧有忠心,勇于常常祈祷,为别人的罪忧伤,因父上帝的良善喜乐,在早晨、中午、晚上专心寻求讨上帝的喜悦——这些都是在完美的人基督身上可以见到的品德。像耶稣有人性那样,基督徒必须有人性。上帝呼召我们,靠着圣灵的帮助要效法这些性格特质,从我们所宣称拥有的基督徒生命中,除去破坏性的陋习:幼稚和犹疑、轻率和自私、假虔诚、愚昧和顽梗。【当人正确了解圣洁,就会发现它是一件美事,它的美,正是上帝之家的美和慈爱】——这正是真正成熟人性的美。信徒的失败是指没有走圣洁的路,因为决心、热心、每天更新委身的心志,一生荣耀主耶稣,是以奉献为圣洁定下基础。没有以基督为中心,寻求基督、服事基督、尊荣基督的心,就没有圣洁。圣洁是我们得救赎的目标。正如基督死,是叫我们称义,我们被称为义,是叫我们成圣,成为圣洁。保罗是真圣洁的人。他甘愿舍弃自己,活出基督徒的生命。他在《腓立比书》中这样写道:3:8 不但如此,我也将万事都当有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。 3:9 我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。3:10 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。3:11 或者我也得以从死里复活。 3:12 这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)3:13 弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的, 3:14 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。 3:15 所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。若在什么事上,存别样的心,神也必以此指示你们。圣洁其实是人真正健康的状况。没有圣洁,人的品格就会丑陋和扭曲,令人不能发挥功能,心灵有缺陷。1.圣洁的本质,是透过分别为圣而使生命改变。2.圣洁的途径,是透过耶稣基督称义。3.圣洁的根源,是与耶稣基督同钉死同复活。4.圣洁的中介,是圣灵——圣洁是藉着圣灵而成。5.圣洁的经验,是充满挣扎的。6.圣洁的法则,是上帝启示的律法。7.圣洁的核心,是爱的心灵。今天很多有病的人,不容易相信自己已经病了,正如在公义的上帝面前,罪人也不认为自己有罪一样。现在这个娇嬾的时代,世人把轻松和舒适视为人生最高价值。发达的科技、富裕和医疗资源使世俗人认为有权活得长寿,有权一生人都不贫穷,没有痛苦。有许多人甚至在这些期望落空后,就对上帝和社会生发怨恨。然而,我们现在看到,真正经过艰苦、经磨练而得到成果,这样的圣洁才是真基督教。圣洁的人是整全的人——当我们专心追求改变成耶稣的形象,就会不断重新结合我们分裂和纷乱的人格;当我们学习把生命还给上帝,并且为别人舍弃,就越来越能掌握自己的生命;甚至在最单调、最平凡的工作中,为上帝的荣耀和别人的好处而做,就会发现价值,因而内心深处有喜乐。正如托普来迪说,在门徒的圣洁路径上【与主同行】,就是基督徒心里真正渴望的人生。

精彩短评 (总计6条)

  •     如今,教会更关注恩赐,越少关注圣洁。可圣洁才是神旨意的中心。盼望自己能够有颗追求圣洁的心。
  •     信徒往往最看中领袖的恩赐、技巧和资源,却不是他们的圣洁。而领袖在各样的压力中也不容易以真实的生命在恩典中持续成长。愿神赐下痛悔的灵, 复兴圣洁,将属天的能力和荣耀透过回转的我们而得以释放!
  •     做为一个基督徒,这本书将影响我的一生!~~ 我只知道,我要用以后的人生去追求这个美好的目标。 因为圣经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。” ---彼前一15~16 “你们要竭力追求……圣洁。如果没有圣洁,谁也不能见主。” ——希伯来书十二14
  •     早起灵修的好材料。
  •     还是不错的书,不过,读到最后,我又开始问到底什么是圣洁。讲到最后,圣洁的涵义或许才刚刚明晰,圣洁即是无罪,无罪既是合乎上帝的形象,而一切的德行也涵盖在圣洁一词里面,或许,基督教所提倡的各样的美善根本就是一个整体的。不可有丝毫分割。
  •     去年重读收获颇丰!!
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024