奥古斯丁忏悔录

当前位置:首页 > 文学 > 外国诗歌 > 奥古斯丁忏悔录

出版社:华文出版社
出版日期:2003-1
ISBN:9787507514773
作者:奥古斯丁
页数:401页

作者简介

《奥古斯丁忏悔录(世界三大忏悔录)》反映了作者心路历程、具有自传性质,书中以他人的苦闷为自己的苦闷,并以无比的真挚尝试解决其苦闷,全书分为十三卷。附:圣奥古斯丁年谱。

书籍目录

卷一卷二卷三卷四卷五卷六卷七卷八卷九卷十卷十一卷十二卷十三圣奥古斯丁年谱

编辑推荐

  衡量一部作品的价值,不取决其产生的年代,从某一个永恒的古典意义上来看,奥古斯丁、卢梭、托尔斯泰他们的作品从未由于时代久远而褪色,而是以他们的魅力,影响后代无数的心灵。只要我们敞开心灵,每一位读者都可以从这“三大《忏悔录》”中爱到启迪,获取珍贵的讯息。

内容概要

作者:(意大利)奥古斯丁 (AugustinusAurelius) 译者:向云常

媒体关注与评论

书评衡量一部作品的价值,不取决其产生的年代,从某一个永恒的古典意义上来看,奥古斯丁、卢梭、托尔斯泰他们的作品从未由于时代久远而褪色,而是以他们的魅力,影响后代无数的心灵。只要我们敞开心灵,每一位读者都可以从这“三大《忏悔录》”中爱到启迪,获取珍贵的讯息。  

图书封面


 奥古斯丁忏悔录下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     还没看完,似乎越到后面越难看下去前半部比较好看而且也比较有共鸣,奥古斯丁是个常常反省自己的人。正是因为他的自我反省,他更加的看到自己的罪和神的伟大。前半部他描述他的母亲怎样为他的灵魂得救而不懈的祷告以及他怎么在各个哲学和神学中思想判断最终选择了他母亲的信仰为他自己的信仰。但后半部更像是一本哲学作品,他在探讨关于时间等问题。他所探讨的问题太过深奥我不能明白也无从明白,凭人有限的智慧如何可以从我们所在的圈子跳出来看这个圈子呢?
  •     我觉得人就该五日三省吾生。有得必有失。人的一辈子就是这样在曲折中前进的不是么、? 读一下这本书 你一定会有意想不到的收获《上帝之城》,De Civitate Dei中世纪教父哲学家A.奥古斯丁的神学代表作。原书是用拉丁文写的,撰于413~426年,即哥特族摧毁罗马的时期。作者最初写作的动机是批驳罗马异教者对基督教的责难,完稿时已插进许多神学和哲学问题,成为一部十分庞杂的著作。全书22卷,可分为两部分:第一部分1~10卷,论述罗马帝国灭亡的原因。认为帝国的灭亡罪有应得。罗马人敬奉的神是假的,基督教的神是唯一的真神,能拯救人类,基督教可以借鉴新柏拉图学派和斯多阿学派提出的至善幸福论。认为柏拉图哲学居于其他哲学之上,唯有它承认一个真神及其神的创造,并肯定这个神是真理和幸福的根源。柏拉图哲学与基督教教义最为接近。第二部分为全书的重点,论述“上帝之城”和“人间之城”的起源、发展和终结。作者把善和恶两种不同性质的统治称为“上帝之城”和“人间之城”,即神的国度和人的国度。前者过精神生活,向往至善,追求永生,后者过肉体生活,犯罪作恶,贪求现世享受。在历史上,“上帝之城”先由犹太人组成,后为基督创立的教会所代替。异教的国家如巴比伦、希腊、罗马等则是“人间之城”。“人间之城”爱自己以至蔑视神,“上帝之城”爱神以至蔑视自己。以人为中心、追求人间的享受的“人间之城”必然衰落消亡;以神为中心、追求神的“上帝之城”必然兴旺,永世长存。由此,作者劝说“人间之城”接受基督教的领导,改变追求的对象。这部书力图把人类社会发展史归结为基督教的发展史,人的历史为神所支配,宣扬宗教唯心史观。这部书在整个中世纪中,特别是在教会对世俗诸侯的斗争中产生过巨大的影响。

精彩短评 (总计20条)

  •     跳着看完,最后几卷关于时间的思考挺有趣。
  •     原罪
  •     我决定相信上帝
  •     读着没什么意思
  •     恩典真理?
  •     时常让我在其中反观自己
  •     额,相当诚恳啊,感受到了主的力量在读完一段时间内~
  •     要死了
  •     非常喜欢这本书,令心情平静,感情变得纯粹
  •     五星给原著,减一颗星送给抄袭翻译者@向云常先生,您的职业操守就是抄一手吗?把周士良的译作改改句式就成自己的了。周氏里面易错的地方也是重复抄过来。您老连圣灵和圣神都分不清楚,还翻译基督宗教的东西?拉丁语在您眼里看来应当是鸟语吧。
  •     他对自己内心很敏感,常常反省
  •     奥古斯丁以神为核心,以信仰为前提,以圣经为根据,运用新柏拉图主义理论结构论述基督教哲学的基本原理。他强调真正的哲学只能和真正的宗教即基督教结合在一起;唯独基督教才有真正的哲学。其原则是:首先信仰,然后理解,信仰以便理解,理解为了信仰。真正的哲学就是爱神。基督教哲学的核心问题,一是关于灵魂,一是关于神。基督教哲学的理论是在认识神和认识自我上建立起来的。
  •     给好评~
  •     西方哲学史老师推荐的书
  •     非常非常喜欢的一本讲自己如何一步步走向salvation的书
  •     书摘:第七天是没有黄昏,没有夕阳,因为你圣化了这一天,使它永远驻在着。你完成你的“很好”的工程后,——虽则你是在安闲之中创造一切——第七天上你休息了,你的圣经借此预先告知我们,本着你的恩赐,完成了我们“很好”的工作后,在永生的第七天上,我们将安息在你怀中。
  •     欧洲两千年文学史里只剩下一本圣奥斯定的忏悔录也够了。
  •     大一下学期开学时看的
  •     主不只是一个万美至真的天主,一个无所不能的、幻化成人形的神仙。随着思考内容的不断推进深入、讨论问题的不断走向抽象宏观,奥古斯丁的主逐渐脱离了一般人(包括看这本书以前的我)固有的、神话传说中的神佛印象,而是更倾向于宇宙万物之宗始、一切存在的终极意义,主即真理。
  •     如何在庸俗而现实的世界里寻找到你自己心灵的栖息之地,使精神为之欢愉?这绝对是一本好书,虽然我不信基督,可是爱人与爱世界的心无任何界限,这书总使我内心趋于平静。
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024