当他沉默时

出版日期:2014-8
ISBN:978750754219X
作者:[英]杰瑞·席哲
页数:219页

作者简介

《当他沉默时》是一本难得之作,作者杰瑞·席哲,曾在思想精深、牧师云集的美国富勒神学院担任院牧达十年之久;1991年的一场车祸,令他同时失去了母亲、妻子和四岁大的女儿,而酒后驾驶的凶手并未得到相应的惩罚,使他在祷告中体验到了常人难以承受的艰难。纯正的信仰和艰难的经历使得他能够承受和理解祷告中的失望。

内容概要

杰瑞·席哲(Jerry Sittser),美国富勒神学院道学硕士,担任牧师与学院院牧十年,后获得芝加哥大学基督教历史博士学位。自1989年至今,席哲一直任教于惠沃学院,七次荣膺惠沃最有影响力教授奖,也担任惠沃侍奉证书科主任,装备学生进入教会与基督教机构任职。经常受邀在各大场合公开讲道,包括教会、基督徒特会、牧师特会与大学院校,也是2005年全美国家祈祷日主讲人,那次讲题就是When God Doesn't Answer Your Prayer(即本书《当他沉默时》的英文书名)。席哲的多部著作被翻译成多国语言,诸如《深井之水:基督教灵修思想史》、《出人意外的祝福》和《坚持一生的道路》。


 当他沉默时下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     在处于情绪和灵性的低潮时期,我常常怀疑神是否会垂听我的祷告,因为在疾病和难处中,我曾迫切地向神祷告,使我的身心灵得着痊愈,走出灵性的软弱和低潮。然而,神似乎远离了我,我的祷告未得应允。本书的作者Jerry遭受了人生巨大的重创——在车祸中失去了挚爱的妻子和女儿,而后独自抚养三个儿子长大,他每天都为家人祷告祈求平安,然而,亲人还是遭遇了不测。在痛苦中,他陷入极大的失望和挣扎之中。他和我有着同样的疑问:当神没有再我们最需要他的时候,救拔我们脱离水深火热的处境,我们是否还应该继续向他祷告下去?神真的会垂听并应允我们的祷告吗?Jerry用自己的亲身经历,邀请我们同他一起踏上信仰的旅途,帮助我们在祷告中寻求明白神的带领,学习全然信靠他的恩典和信实,学习在祷告未蒙应答的时候耐心等候,并相信神为我们所预备的,超出我们的所求所想。作者深信,祷告就是一部史诗般的故事。无论这个故事的结局多么圆满,但过程中的人生悲剧,痛苦的磨难,牺牲的代价,常常占据了很大的篇幅。一个又一个痛苦的经历迫使我们向神发出质疑,有些经历足以使一个人的信仰达到崩溃的边缘。在信仰的旅途中,我们并不孤单。很多时候,我们怀疑祷告没有应答是因为信心不足,我们的祷告的方式可能不对,我们祷告的话语和动机是不是出了问题。然而,主耶稣明确说只要我们有一点点信心,哪怕只有芥菜种般大小的信心就够了。信心的大小并不是重点,重点在于我们所信的是谁。信心是能够尽量多地放下自己,两手空空地来到神的面前,信心本身不是力量的来源,神才是力量的源泉。我们可以向神呼求说:“我信!但我信不足,求主帮助!”在经历属灵黑暗的时刻,信心就是那灯光,让我们能够在绝望中继续祷告,而此时的心是最接近祷告的真谛的。在911之后,麦克唐纳牧师带领上千人在满目凄凉的废墟上祷告,他从未经历过如此迫切渴慕的祷告,而让他感受到神真实的同在和安慰,使他们的信心在神亲切的同在中得以坚固。在祷告中他的心在不停地说:“耶稣最想来的地方,就在这里。”主耶稣自己也曾迫切地向天父祷告,他完全能体恤我们的哭求和感受。约翰 班扬曾说:“最好的祷告,其叹息多过言语。”而圣经也告诉我们,在我们软弱得不能祷告,不知如何祷告时,圣灵亲自用说不出的叹息为我们祷告。许多基督徒经历过对神的愤怒,当我们遭受巨大的不幸,苦闷,悲伤和痛苦时,我们有时会压抑自己的情感,有时我们则大声质问神为什么允许黑暗和痛苦发生在我们身上,而我们的呼求和祷告却丝毫没有得到回应。Jerry鼓励我们向神发泄,诗篇中的诗人正是我们学习的样板。当我们有痛楚,苦毒,怨恨,绝望和怨气的时候,我们可以尽情向神发泄,如同诗篇中的诗人在神面前丝毫不收敛他的情绪,他争辩,哭诉委屈,流泪祈求,甚至怪罪神使他遭受一切的苦难。只要我们诚实地向神表白我们的情绪和痛苦,他会引导我们进入真实的祷告。神的爱像海洋般广阔深邃,他允许我们将心中的苦毒倾倒出来,融化在他无尽的爱里。Jerry更进一步指出,情感的发泄就是祷告。因为不管我们是“满心喜悦”还是“满腔怒火”,祷告至少会让我们的心更贴近神,将我们内心深处的情感表达出来。我们可以沉默不言,袒露我们的内心给神,神会鉴查我们的心思意念,他知道我们最深的需要。《诗篇》并不只停留在抱怨的层面:与神摔跤最终带领诗人进入平安之中;他们的指控也变为降服。祷告能使我们进入神同在的平安之中,开始思考在患难和痛苦中,神的旨意是什么,保守我们的脚牢牢地站在神的保护之中。神从淤泥中,从祸坑里将我们拉出来,使我们的脚立在磐石之上。耶稣多次告诉门徒”不要怕,只要信“,”不要胆怯,也不要惊惶”,因为他与我们同在,即使在黑暗和死荫的幽谷中,他也应允与我们同在,做我们随时的安慰和帮助。他劝导我们说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。“神回应我们每一个祷告,有时不是按照我们的意愿,而是按照他的旨意和计划来回应我们的祷告。我常常在没有回应的祷告中灰心丧气而停止祷告,而神要求我们在祷告中忍耐等候他的旨意成就。有时候,未蒙垂听的祷告看起来是神在试验人,看人对他是否有信心,神不在乎我们的信心大小,也不在乎我们坚定与否,他要看我们祷告是否恒切,所以我们可以大大张口,不懈地祷告,神让我们转向他,专注寻求他,而祷告会拉近和加深我们和他的关系和连结,并打开心门来聆听他的话语,帮助我们的灵命成长。保罗曾三次向神祈求出去他身上的一根刺,救拔他脱离这样的折磨,但是神没有答应他的祷告。随后,保罗改变的祷告的方向,他祈求神给他力量,能够在他软弱的时候,靠着那加给他力量的主而刚强起来。我正在学习保罗而向神祷告,求他赐给我基督里的刚强来代替我的软弱,求他赐给我够用的恩典来与病魔抗争,让我在疾病中学习忍耐等候他的医治。我盼望能像保罗一样,”为基督的缘故,就以软弱,急难,困苦为可喜乐的,因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。“阿们!章伯斯曾说:”我们祷告的时候,眼睛必须看着神,而不是盯着我们的难处。”这实在是一个挑战,神让我们按照他的旨意祈求,而我常常自问,到底神的旨意是什么?加尔文鼓励我们研读圣经,这样才能知道神的心意是什么。“我们的责任是寻求神,在祷告中祈求神按照我们已经了解的知识与神连接。“路易斯曾说:”神没有想要我们过一个安稳的生活,他想要我们的全人在他里面不断被更新,这才是他的心意。“神要我们的心意在祷告中不断更新而变化,使我们查验他纯全,善良,可喜悦的旨意。Jerry告诉我们,他的家庭,周围的人因着发生的悲剧事件而被神改变。苦难本身是一件坏事,我们的一生中很难逃避苦难,因此我们应该祈求神让苦难结出美善的果子。我想起作家杨腓力在所著《无语问苍天》一书中,探讨了苦难对基督徒的意义。苦难使我们转向寻求神而不是抓住其他的事物和希望,苦难使我们在神的同在中亲近他,使我们学习信靠神,学习在祷告中向神倾心吐意,学习在苦难的试炼中建立神所喜悦的品格,祷告是我们属灵的呼吸,是让我们的灵命得以长大成人的途径,是我们需要操练的属灵功课。神的旨意并未都是显明的,他有时隐藏自己的旨意,约瑟就是一个例子。他早期经历的苦难和许多事情,直到后来才显明出神的旨意,是要救他的全家免于饥荒和更大的苦难。所以我们对于神隐秘的心意,也只有到一切都过去之后,回头看的时候才能明白。那些看似不幸,毫无意义的痛苦经历,到最后才能显现出神要成就的旨意。受苦本身不是神的旨意,神会借着受苦,将苦难转化为属灵的祝福,让我们的生命得以成长,这才是苦难的价值所在。神也应允在我们受试探的时候,为我们开一条出路,让我们承受得住。于宏洁牧师曾在讲道中说过,发生在我们身上的每一件事情都不是偶然的,每一个苦难都是经过神的允许才能发生在我们身上,我们只要在苦难中学习转向神,学习信靠他,他就赐给我们基督里的平安和力量来胜过试探和风浪。Jerry告诉我们,祷告就是人与神之间的对话,对话是由神先开始的。圣经经文就是他的话,在他讲话的时候,我们是在聆听,神在圣经中显明他的旨意,让我们先寻求他的国,他的义。主耶稣教导我们的祷告中是让神的国度降临地地上,确认神是掌管一切的主宰,他赐给我们日用的所需,也保守我们脱离试探和凶恶。一位牧师说:”祷告是一件很危险的事。只要你祷告,你的生活就会改变。当我们祷告的时候,是希望神改变我们的环境。但是,神却借着环境改变了我们的心态。所有的祷告,都应该有一种愿意放下自己,完全降服与神的心态。“在祷告中,我们应该求神来改变我们自己。这样他才有可能使用我们这经过改变的生命来影响周围的世界。与其说”祷告会改变事情“,不如说”祷告会改变我,然后由我来改变事情。“神赐给我们最大的礼物是圣灵要住在我们心里,改变我们,做我们随时的帮助。而神的灵在哪里,哪里就得以自由。神要我们得着自由的生命,被更新而改变了的心意,神所要的,使我们的生命被圣灵改变,是我们和他的关系越来越亲密,是在祷告中寻求他的旨意,并且让他的旨意透过我们来成就。这本书中的精华字句很多,我无法一一在书评中阐述,而我的理解和表达能力也不足以阐明作者的所有观点。我很愿意在操练祷告的过程中常常温习本书中的建议和引导,也愿望我在祷告中学习越来越亲近神,认识神,信靠神,以神为我的满足,我的生命不断被神更新和改变。
  •     知易行难,是我读完这本后最大的感受。BTW,很喜欢这本书里面的一些quotes。比如卢云(Henri Nouwen):祷告就是不再相信那些看似安全,但实际上是完全靠不住的假象;不再盼望用自己的能力还可以争取的机会;没有托词,没有挣扎。祷告,就是不再靠自己的小聪明去设计人生,而是期盼着神带着你的生命,进入到祂的伟大当中去。比如路易斯:当我学会了爱神胜过世俗的一切的时候,我对世上的东西反而爱得更加清醒、明白了。相反,如果我把应该给神的爱用来爱这个世界,反而不能爱得恰当、得体。当我把优先次序摆对了的时候,第一位的得到了尊重,第二位的不但没有被压制,反而被提升了。比如加尔文(John Calvin):我深知自己的个性是喜爱深居简出,不擅长在公共场合里抛头露面,所以常常盼望能够避开公众的事业,躲在僻静的角落里,过与世无争的生活。我努力地寻找安静之处,但是到目前为止,我的心愿没有实现。我所有逃避的地方,都像是公共课堂一样,任人评论。简而言之,我所预定的目标,是把自己深深隐藏起来,不为人知;但是,神却安排了一系列的转折,确保我不能按照我自己的心愿躲藏。直到现在,无论我的个性是多么不喜欢出头露面,神还是把我推到了公众的眼前。比如考特马特尔(Cotton Mather):当我到了天上的时候,我就会像一个在成熟的庄稼地里准备收割的农夫。我即将收割的,就是我全心献上的祷告。在这里,圣灵将我献上的所有祷告,一个不落地收集起来,每一个祷告,都带着神的应许和美善的祝福,它们将我团团围住。那应许和祝福,是远超乎我眼睛所能看见的,头脑可以想象的。Practical part in this book in Page 210. Describing that praying is not a thing that could guarantee safety in our lives. Our prayer would push us to take action and help others who are in need. We are intervened into personal relationships, to offer resources actively, and probably we could go back to school and received more equipments. Or because of holding the religion firmly, we could be the aim of attacking. All of these demand us to dedicate our time, resources and even our lives. The way God answers prayer is to involve us into his mission, transfer our own life and re-adjust our purposes of life. If we pray for peace, we need to be peace-keepers ourselves. If we pray for justice, we should pay the price for justice unwillingly. If we pray for everyone in the world could hear gospel, then, God should have given us opportunity to share ppl around us who haven't heard gospel before. If we pray for someone's health, we could be part of the team who are taking care of them to offer help. If God doesn't heal him/her, we could comfort his/her family as well.我们的祷告绝大多数都是很肤浅的,因为我们太保守,太谨慎了。我们常常企求神把眼前的问题拿走,而不是彻底解决问题;我们希望疾病病症可以快速地消除,而不顾病根是否在那里。有了冲突,我们祷告让冲突平息,而矛盾的根源却没有被化解。我们心里想要的,只是安全和舒适。但是,神所看见的要高远得多。他的心意是拯救整个人类,拯救全世界。你和我,无论愿意还是不愿意,都是神计划的一部分,因此,我们应该按照神的心意祷告。

精彩短评 (总计16条)

  •     我的每一个祷告他都听到了。纵然他有时不会立刻回应,但是他会在最好的时间以最好的方式来给我答案。
  •     当上帝似乎沉默时,当我们的祷告没有应答时,我们要告诉自己不要放弃,他知道我们的需要,他让我们继续等候和盼望,直到他的旨意成就。
  •     我们都是在祷告中完成祂的使命,也在祷告中成就自我。相信在这祷告中我们会不断地成就卓越,并在其中锤炼成坚毅的品格。
  •     行经心灵最深处
  •     其实读书也需要天时地利人和,两年前买的书现在才读的清楚。加之看了《冒牌天神》、姐妹们与自己的经历,更加觉得上帝有祂成就我们祷告的完美时间。确实不要成就每一个祷告。有些我们以为最应该的也不是上帝最好的时间。就是在患难中也不要停止忍耐与盼望。只有努力经历过,才能明白神的旨意。
  •     我很好奇,在国外的这类书籍中,事例及思考常常伴随着书的整部内容,这也是为什么会喜欢这类书的原因。生命不息,盼望不止。
  •     每个基督徒的生命中一定都会遇到的问题,很实在的问题,作者给出的不仅是单一的答案,并且更加深入的谈论了这个简单问题背后所带出来的更深刻的含义。祷告并不是单纯只为自己,祷告的目的是为了荣耀上帝,那些未蒙应允的祷告,可能是更加的祝福,我们不明白为什么,可以神知道为什么,他一定会给我们安排最好的,而那个等待和迷茫的过程中,让我们更加接近上帝,更加认识与了解他,才是最重要的那个过程,这个过程甚至胜过祷告内容本身!PS:作者用了很多的quotes是我非常喜欢的!
  •     彭老师借书之二。祷告不被应许的答案,我们并不知道我们想要的到底是什么。
  •     在厨房吃早饭读完了这本。
  •     2016年读过的一本书,祷告能与神建立起更美好的关系,作者虽然经历过一次苦难成为了单身父亲,但是他并没有放弃祷告,渐渐地他明白了上帝的旨意和带领,凡事祷告献恩!
  •     很有帮助的一本书
  •     。
  •     人生最大的悲剧,并非祷告未蒙应允,而是你根本没有祷告。
  •     要常常喜乐,不住的祷告,祷告不是为了自己的利益,而是为了与上帝的关系更亲密。
  •     很好的一本书,当他沉默时,对我们所祈求的而言,许多时候,祂是沉默的,重要的不是他的沉默,而是我们的抉择,我们该如何抉择呢?他真的沉默了吗?或许只是他的回应或者他所回应的方式是我们所不愿意接受的答案。 然而,值得我们庆幸的是,神从来没有要求我们要站在祂的高度祈求,而只是要求我们不住祷告,我们需要的是以诚实的心来到神的面前,他会做那奇妙的工作。
  •     如果没有第三章,我会给四颗星。第三章的问题很大,诗篇中的祷告是向神发怒、把神当做出气筒吗?这是可怕的解读!
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024