周语编著的《靛蓝(全国最具影响力的作文赛事一等奖作者佳作B卷)》是一本汇聚了全国各种重要作文赛事一等奖作者佳作的书,《靛蓝(全国最具影响力的作文赛事一等奖作者佳作B卷)》带给读者的不仅有青春的心怀,更有这个年龄段独有的智慧和热情、理想。
书籍目录
更伤清明雨上烟花半空的花六月涉江寻找Agony时光信孤独的气味黑夜独舞时光脉搏里终年不遇的交错夜深忽梦少年事翻过围墙越过青春的河凝结在年生尽头的思恋白果为了看阳光,我来到世上一花一世界你在遥不可及It’s love你的繁华我的悲伤你为我付出的青春这么多年90后的囚徒遗民我笑得并不灿烂该一个人出去走走了夜很深,寂寞很美——禅悟时光环绕的梦呓青春丢掉怅惘,还我清醒在昌平的孤独光阴的故事——音乐小记我的音乐履历接近一种本质蜀道难夜深同花说相思爱,是一种阳光的味道爱的蝴蝶效应雪夜狂想曲旅途我的高考记忆它是我的小女生穿梭于时光中的爱有一朵花,叫生活孤单摩天轮谛听雨韵我的遥远的史铁生池边的红豆
编辑推荐
苏悦年、凌媚、周语、潘云贵等超人气小作家佳作精品
媒体关注与评论
这本书不是单纯的文学或者写作,而是关于年轻一代生活的记录。  ——中国青少年新世纪读书网(宋滨海)    这是80、90后一等奖作者的精品文字荟萃,记录了一段段单纯、美好、叛逆与疯狂的青春时光。相信,你会在这场温婉炫然的文字盛宴里,与另一个不曾感知的自己,不期而遇。  ——上海“新风暴”写作培训基础主任(陈晓辉·逆枫)    书中的每一处文字,都是一场华丽丽的生命演出。  ——人气青春作家(一路开花)
章节摘录
不知何年曾听说自己去爬一次山才会长大,带着对过往的追逐,我只身前往山上。山上有着翠绿的松,花瓣随着春风飞落的樱木,娇艳却又不乏含蓄的迎春花,以及我和你最美的相遇。  沿山梯向上,春风盎然了每一块石头,而我的汗水疲惫了每一粒土壤,于春意盎然中向上,在汗流浃背时浅唱。如此,这般轻快而又匆匆,我遇见你。  那是一场惊心动魄的擦肩而过,于万千过客中掠过一抹香馨,沁人心脾。只是一瞬,我不敢回眸,害怕回眸时与你四目相对,更怕回眸时只望见你离去的背影。  美是用来欣赏的,我不曾奢求占有谁的一席芬芳,只是在心底留下一片美的情愫,当我疲倦于世事无常,仍可将这片睛愫拿出回味、欣赏,便足够。  擦肩后相识,或杏无音讯,只因“缘”字起落而已。  梦远春芳适闲情  一次偶然,一次遇见,一次擦肩而过……这些能为我留下什么?或许只是美的情愫吧。可造物主总是喜欢于滚滚红尘中戏弄着稍显稚嫩的世人,在这戏弄前你我都是无力的,但我们所能做的,绝不仅仅是顺从而已。  在这造物主的戏弄中,我认识了你。  一个细雨连绵的夜,一场迷茫葱茏的雨。我望见如盛夏夜中紫罗兰般的雨伞下的你,衣袂飘摇,渐行渐近。  “你看见雨中的梦了吗?”  梦?我如梦醒般心悸,悸动后望见了你。我莫名的恐惧望见你,我僵硬地点了点头,赠与你一个生涩的微笑,与我一个雨天的喜悦。  原来,你和我一样是相信梦的,梦虽虚幻,可梦中的独唱、彷徨,抑或八音迭奏、龙翔凤翥又何尝不是用尽心灵的体验?是的,雨中漂浮着太多的梦,每一片漂浮的梦随每一滴雨珠坠落,至地面处溅起四射的想象,之后每一片梦搭乘每一滴雨流入每一个人的梦乡。  我想,这就已是相识了吧?  ……
图书封面
靛蓝下载
发布书评
精彩短评 (总计1条)