圣经故事

当前位置:首页 > 哲学宗教 > 宗教 > 圣经故事

出版社:译林出版社
出版日期:2011-2
ISBN:9787544715447
作者:洪佩奇,洪叶
页数:303页

作者简介

《圣经故事(多雷插图完全版)(旧约篇)》是按照《旧约圣经》书卷的编排顺序采用了一百多幅名画来展示每一个故事情节,每幅多雷插图都配有简单的故事叙述,言简意赅且栩栩如生。

书籍目录

创世伊甸园原罪失乐园该隐与亚伯亚当的后代挪亚方舟彩虹约记巴别塔吾珥的富翁叔侄分手解救罗得亚伯兰纳妾割礼一立约的记号毁灭所多玛亚伯拉罕和亚比米勒夏甲母子被逐杀子祭神以撒娶妻亚伯拉罕的晚年以扫和雅各以撒的祝福雅各前往拉班家梦见天梯生子竞争雅各致富拉班追赶雅各与神较力兄弟重逢血洗示剑城约瑟被卖到埃及寡妇他玛约瑟和波提乏之妻约瑟解梦约瑟两试手足情以色列全家下埃及摩西诞生摩西逃往米甸摩西承担上帝的使命十灾胁迫法老王挥杖劈海出埃及水、鹌鹑和吗哪大战亚玛力人西奈山凿版立法军事整编选立七十位长老十二个探子惩罚可拉一党进军迦南巴兰的预言以色列人在毗珥摩西最后的日子过约旦河耶利哥城陷落亚干犯罪攻取艾城基遍人欺瞒约书亚生擒五王攻取迦南诸城证坛风波约书亚之死以笏底波拉和巴拉基甸——以色列人的刀绿林好汉耶弗他参孙与大利拉剿灭便雅悯贤惠的路得撒母耳出世以色列人要求立王扫罗遇见撒母耳撒母耳膏立扫罗扫罗登基为王扫罗冒犯撒母耳大卫战胜歌利亚扫罗嫉妒生仇恨大卫逃难大卫和亚比该大卫出奔扫罗之死大卫当犹大王南北对立大卫当以色列王以色列称霸迦南大卫夺人之妻宫廷丑闻押沙龙反叛母爱的力量病榻前的王位之争祈祷求智慧所罗门治国安邦内忧外患度晚年南北分裂大国衰落众寡悬殊的较量拿伯的葡萄园亚哈王之死以利亚升天以利沙行神迹治愈乃缦大麻风解围撒玛利亚以利沙膏耶户犹大女王亚他利雅犹大王约阿施亚哈众子被杀以色列国的衰亡犹大国的衰亡以斯拉记尼希米记以斯帖记约伯记以赛亚书耶利米书以西结书但以理书何西阿书约拿书撤迦利亚书

内容概要

洪佩奇,学者、画家,从事外国文学插图、书籍装帧、图书编辑等工作多年。专著有《美国连环漫画史》和《美国连环漫画名家》,编著有《圣经故事(名画全彩版)》和《希腊神话故事(名画全彩版)》等。作品与论文曾十余次获得全国性重要奖项。首次将《父与子》、《皮德漫画》、《季诺漫画》、《比特纳漫画》、《施拉德尔漫画》、《博芬格漫画》等世界漫画经典作品引进国内,所编译林出版社版漫画丛书影响着一代代读者。
洪叶,1983年7月出生于江苏南京,2005年毕业于南京艺术学院设计学专业,同年留学西班牙巴塞罗那,2007年获得巴黎商学院国际商业管理硕士学位,现定居法国巴黎,致力于西方艺术史的研究。

章节摘录

  亚当和夏娃被逐出伊甸园后,为了生存,刀耕火种,历尽艰辛,倒也能自食其力,乐在其中。  有一天,亚当和夏娃同房,不久夏娃怀孕,生了长子该隐,亚当高兴地说:“上帝使我得了一个儿子!”(该隐是“得”的意思)没几年,该隐又有了一个弟弟,名字叫亚伯。该隐长大后,当了一个农夫;亚伯长大后,成了一个牧民。  有一天,该隐拿地里出产的农作物作为祭品献给上帝,亚伯则拿头生的羔羊和羊油献给上帝。但是上帝只喜欢亚伯和他的供品,而不喜欢该隐和他的供品,该隐对此十分恼怒。  上帝就警告该隐说:“你为什么要发怒呢?为什么脸色都变了呢?如果你行好事,你的供品就一定会被我接受,我也会喜爱你;如果你干坏事,罪孽就会伏在你的门前,要吞噬你,你得制服它。”  但是该隐把上帝的告诫当成耳边风,嫉妒使他丧心病狂,最终导致他把亚伯骗到田里杀害了。  上帝见该隐杀了自己的弟弟,就问该隐:“你弟弟亚伯在哪里?”该隐说:“不知道,我又不是他的看守!”上帝勃然大怒,喝斥道:“看你都干了些什么事!你血淋淋的弟弟从地下向我哀告,连土地都裂了口,从你手中接受你弟弟的鲜血。现在你要接受土地的惩罚,你种地,地不再给你获益,你得流离失所,四处漂泊。”  该隐对耶和华说:“你的惩罚太重,使我难以承受。如今你驱逐我离开这里,我四处漂泊,遇见我的人一定会杀了我。”  上帝只是想让该隐经历苦难而知悔改,以儆戒后人,于是答应保护他,给他做了一个记号,说:“杀该隐的,必遭报七倍。”  随后该隐离开了_上帝,移居到了伊甸东边的挪得。在那里他娶了妻子,并生了一个儿子。在这个时期,他建造了一座新城,并以儿子以诺的名字为这座城市命了名。

图书封面


 圣经故事下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     在早年基督教还有使徒与圣人们在世的时代,那时的基督教是一个更加超自然的宗教,是一个强调体验天国或灵性境界的神秘宗教,后来才变成了一种标准的、有组织的信仰。很多人认为我们现在所持圣经是在公元第一世纪由耶稣和他的使徒们编辑的,但事实绝非如此! 这个规范及审查圣经的过程大多发生在公元四世纪。正是在这段时期中,大多数经外书失去了它们的「经典」地位,只有少数经文被纳入「公元四世纪圣经」之中。而且很令人悲哀的是,很多重要的奥秘篇章被排除在外。事实上,一千年来,希腊正教、叙利亚、苏俄、亚美尼亚、埃及以及其它古老教堂的旧版圣经一直包括这些经文。该是把这些数据公开的时候了,好让每个人都知道如何找到那些失传或被隐藏的圣经经文。   在埃及北部的奈格汉马第城附近,人们发现了很多古老的神秘书籍。这个约2000年前的公元四纪时僧侣所埋藏之大型密封罐,用来保存以歌普特语所写的羊皮纸,也就是现在人称的《奈格汉马第图书馆》,引发了一场灵性革命。这些埋藏在埃及的泥土中长达数世纪的被删改、遗忘的经文,是基督教诺斯替教派的早期经典。今日的求道者可从这些经典得知西方一度存在过的神秘传统。其中最引人注目的经典之一是「汤姆士福音」,是耶稣的有关如何得到开悟的灵修格言集。   著名的威廉布莱克(William Blake)这位伟大的神秘诗诗人也是《比斯提苏非亚》这本福音书之最知名读者之一,并深受其影响。书中提到,早期基督教徒确实相信轮回以及灵魂存在的观念。   在考古发现的《死海手卷》中,我们可以找到「以诺书」。在书中,以诺先知描述了他在七重天云游的情形。如同埃及的郝米士和中世纪时代印度的伟大神秘人物卡比尔一样,犹太先知以诺描述了他在高境界之所见。   《多马福音》(也译为《多马斯福音》、《汤姆士福音》)记载了耶稣这位伟大的明师教导其弟子「我们来自于光,来自于光永恒存在的地方」,「光存在于由光化生的人之中,并且照耀全世界」以及「如果一个人完整,他将充满光」,还有「从我口中饮水之人将成为和我一样,而我也将成为此人,奥秘将会展现于此人面前。」   玛利亚被描述为一位与十二使徒完全同等的使徒,并为耶稣最亲近的门徒之一;玛利亚像是耶稣的灵性接班人,继承其教导其他门徒的地位。玛利亚因其超越的灵性了悟等级才成为其他门徒们的领袖。以复活后基督密传弟子的身分,玛利亚在她的福音书中教导其他门徒灵修之道,同时也很详细地描述她的师父(复活后的基督)以光之化身带她神游高等境界或天堂的体验。她将于这些奇遇中得到的基督有关灵修的指示传达给其他门徒们,而这些体验可能发生于她的深入祈祷或长时间静坐时。   诺斯替教派圣者的主要教理之一就是内在光的体验。事实上,看到内在圣光是一种普遍体验,全世界各种文化都有天堂景象和内在圣光体验的记载。许多人在他们自己的宗教经典中非常流利地描述与超越黑暗之上的光相逢的经历。许多圣者和神秘者,都将上帝或是无上存在描述为包含万物的、纯洁灿烂的光之神。观内在光的神秘体验是发生于深入祈祷或静坐时。   被排除在四世纪圣经之外的经典,多数提倡个人灵修体验以及打坐冥想。这个早期灵修传统从未完全被西方接受,而依我之浅见,这也就是它们被束之高阁的原因。很久以前,一位伟大的神秘诗诗人曾说过:「时间之神(魔王)掩住了圣人的教理,不让世人看到。」——选自詹姆士.比恩所主持的广播节目的讲稿:失传的圣经故事。   宗教常有种现象,宣称信仰某个对象,可是信徒信的并不是这个对象的思想。而是这个宗教组织与组织的实质创立者的思想。例如道教宣称信仰的是老子,但其实大多数内容跟老子没什么关系。 佛教的某些教派的思想也不是释迦牟尼的思想。基督教也是,基督徒信的其实是保罗和教会,耶和华和耶稣只是挂名而已。   虽然基督徒都认为新约乃是旧约合理的延续,但犹太教并不认可。新约的构成比较简单,成书的时代也比较清晰可知,编纂的过程人为倾向很明显,篇章类型基本也就两大类为主——福音书和保罗等的教牧书信。四福音可以看成对同一事件或耶稣生平的不同描述和理解。而十几篇的保罗书信,更是强势的表现出作为教会成功组织者对后世教会和神学导向的巨大影响。保罗在文字数量上超过了耶稣的教导文字则是不争的事实,而保罗则肯定不是圣子身份,我们从两者可以看出巨大的思想差异,有人会把基督教称为保罗教。   耶稣和保罗对妇女的态度非常不同,作为女性,你应该对这个问题是敏感。耶稣对妇女非常尊重,哪怕是地位低下的妇女(被捉的妇女和妓女等),而保罗则不同,对妇女似乎无比仇视。至今基督教会不允许妇女讲道,还要蒙头就是这位保罗规定的。保罗从来没有见过活着耶稣,这样的一个人物,并什么可以代表耶稣的基本思想,取得以耶稣基督名义组织的教会绝对领导权,实际上没有耶稣的直接许可,甚至严重歪曲了耶稣的本意;有一些概念本来不出自耶稣基督,而被保罗独创出来,譬如“因信称义”;连基督徒也必须承认,作为圣子地位的耶稣基督对于宇宙终极真理的理解,应该是任何人不能超越的,而保罗提出的某些主张,则有明显与耶稣观点迥异。   最明显的例子是,基督徒受保罗书信影响,以为耶稣到来后的新约不用守律法了。这是错误的。耶稣是个虔诚的犹太教徒。耶稣相信希伯来圣经所记载的预言都要应验,他跟信徒说的话都提到希伯来圣经内容。

精彩短评 (总计59条)

  •     喜欢插画,面幅很大
  •     就是字稍微有点小,插图不错
  •     精致!字有点小
  •     奉劝眼光挑剔的别买,排版白瞎了
  •     插图经典,大幅,值得收藏
  •     故事简短,还不错,纸质很好
  •     本以为是祥和之书,结果才发现充满了杀伐与人性之恶,而耶和华所做的事情,主要一是支持用手段扩张自己宗教信义的人,二是恶无可改的时候就实行大毁灭。《圣经旧约故事》简直就是本黑色书籍,让人如鲠在喉。不过多雷的插图真的是经典。
  •     精美绝伦的画面,绝对值得一看的好书~
  •     跟《新约故事》一套买的,好书。
    纸张印刷一流,插图精美,整体质感相当棒。
  •     是经典版图,但印刷还是不好。
  •     完整的多雷版画非常好,但还是小了点儿。如果不能出原文,不如只印画,印得好一点儿。故事没什么意思,可以用来以后让孩子了解圣经。
  •     翻了几页,图文并茂。很好。还得买新约。
  •     若字体再大点儿就好了。
  •     经典不必多讲。以下文字为了凑够10个字。
  •     圣经故事(多雷插图本)(旧约),很喜欢,收藏的
  •     终于拿下这个版本了
  •     插图太棒
  •     纸很厚,画质很好,摸到手里面滑溜溜的。
  •     很经典,加深了了解
  •     插图也很好看
  •     单说性价比,无比划算啊
  •     在当当买书,方便哦还便宜
  •     以色列的历史
  •     今天收货的时候,感慨送货速度真快,快递大哥说,那叫一个当当的快,哈哈。整体感觉和细节都不错,书还未看,先来点评,确实不错。
  •     慢慢融化在心中,昨晚对自己的补救
  •     朋友推荐的,看看还不错
  •     读圣经要仔细,就是艺术的宝库。
  •     大开本,画画清晰,美中不足的是文字显得简略了些。只是简单的故事介绍。
  •     比较适合年轻人读的一本书,故事内容通俗易懂,表达方式言简意赅。
  •     14011(0204-0209)。
  •     图太多
  •     新约全书(New Testament),由福音书(马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音)、使徒行传、使徒书信和启示录组成。使徒书信分保罗书信和一般书信;保罗书信又分教会书信、个人书信、监狱书信和希伯来书。新约与旧约恰成对比(即摩西之约),因为旧约不能在人的心里产生公义。基督教圣经分为旧约和新约两大部分,新旧约以耶稣出生为界限的。
  •     cv cv
  •     万军耶和华实在是太残暴了
  •     感觉不是彩图的
  •     从旧约故事中读到了太多为铲除异教、以上帝之名行权利之实的血流成河的中东历史。那些愚昧、草莽和残酷的内容在新约中被弱化,并在之后的千年中经艺术家的巧手盛装打扮,成为我们现在看到的基督教。
  •     曾经在书店看过一个大开本的,全是图没有字的多雷插图也是圣经故事。但那时我没钱,事过十多年,总也找不到了,看到这套新旧约,就下手买了,安慰一下自己吧。现在看也是那么的赞。
  •     很好,很靠谱
  •     记得电影《钢琴师》中有一段情节,尤其令我诧异。——也不为什么,一个德国军官从列队下工的犹太人中,点了十几个出来趴在地上,他们自觉地规规矩矩一排将头侧着,等着给打死。途中,德国军官还要换手枪子弹,他们也就继续一动不动地候着……
    这与“死也要拉个垫背的”中国文化比起来,希伯来人的文化是多么令人不明就里呀!
    我买的这本多雷插图《圣经故事》序言,开篇有这样一段导读——说今天的中国,正处于重新恢复汉唐盛世之大国的前夕。一个民族的重新崛起自然也就证实了,这个民族的坚忍和顽强。而这就是我们打开西方文化《圣经》的时代背景。
    ——而我,不这么看。我来读“圣经旧约”,绝不是去为了彰显什么中华民族特有的恢弘气度与海纳百川的。民族自大、互大,只会蒙蔽自己的眼睛。我来读希伯来的“旧约”,是想去探寻如此弱小的一个后起民族,到底是凭借什么,一步一步地成其为人类精神演进中独特的一只奇葩的。
    前几天,我俩带刚满五岁的宝贝独生女,一家三口去做了个DIY生日蛋糕。在无比甜蜜的童年面前,我不担心她缺乏“海纳百川”的精神;我担心的,是她没有在磨难面前所能迸发出的人生信念。
    就这般读着“旧约”。渐渐的,我仿佛在一页一页黑黑白白的蛮荒故事里,看见一个孩童,哭着在与暴烈的命运之神,“拉钩、上吊一百年不许变”地唱着、唱着……
    ——我想,这就是“约定”,这个人类终极信念的价值所在啦!
  •     了解了很多以前不知道的事儿
  •     耶和华创世以后,用神话引入的一部以色列民族的历史。顺昌逆亡的强盗逻辑和我想像中的上帝很不一样,而且上帝好像只庇护自己喜欢的民族以色列民族和喜欢的人。
  •     拿到后很惊喜,一口气就读了一半,多雷的插画很棒!很喜欢
  •     补充西方文化知识
  •     感觉以色列人的一生都开了外挂。
  •     新约旧约都很好
  •     第一次看见这本书是在书店里,白色的封面很素雅很干净。

    但是最爱的,还是纯黑白的多雷插图。绝对要比彩色版的美上好多倍。

    一见倾心,于是在当当买下来。质量非常好,而且价格还这么便宜。

    真心觉得是一本装帧非常优质的书。

    内容还没有看,无法具体评价。
  •     读了旧约篇,对上帝的认识更迷惘了。
  •     排版不太喜欢,插图很有感,特别是人物的神情、姿态。圣经故事,说实话没看太懂,感觉乱糟糟的,西方精神还是没领会到啊。
  •     一系列的书还没看
  •     闲暇时候拿出来看看,可以知道一些不知道的故事,插画也不错,纸质也可以,性价比还是比较高的
  •     好的挖
  •     喜欢这个版本,排版很干净,多雷的插画太棒!我想看他画的萨朗波~~
  •     两天就看完了,你说好不好看?
  •     多雷的插图很赞,封面的纸质跟以前看到的不太一样。不知道是不是同一出版社的不同版。
  •     买这本书是冲着插图去的,哈哈,看了以后对基督教有了一定的了解。觉得我不信教是正确的。哈哈
  •     深入浅出,插图挺不错的
  •     插图版,作为收藏。
  •     对于丰富自己的知识来说是不错的,对于打发业余时间来说也是不错的,可以看到许多不一样的故事
  •     圣经故事配上多雷的插图就是绝配!超喜欢。
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024