因为你,我在这里

出版社:眾生文化
出版日期:2012-1
ISBN:9789866091056
作者:第一世噶瑪巴杜松虔巴
页数:253页

作者简介

藏传佛教转世制度的开始
900年来
他一再返回世间 只因你还在轮回中
九百年来华文第一本杜松虔巴的完整传记与教言
杜松虔巴最动人的篇章──
与上师冈波巴的珍贵问道实录
当你躺在临终的床上,喝着你的最后一滴水,身边围绕着亲人,吸进你最后一丝微弱的气息,你必须在本尊和空行母的伴随下,从光到下一道光,从喜乐到另一重喜乐。最重要的是:从现在起,我们要自己掸去我们衣袖上的雪。这一点,请各位好好放在心上。
───第一世噶玛巴杜松虔巴

书籍目录

第十七世法王噶瑪巴序
不間斷的誓願,行動中的佛法
編譯序
噶瑪巴九百年 第十七世大寶法王
[傳記]
一百零八行傳
在八百僧眾當中,他以能堅忍耐苦修持而著名,也生起了殊勝的修道徵兆。
金洲十八品
就算再修一百年,也不會在心的本質上出現什麼新的不同。就算這是錯的,我也要這樣禪修。
傳記誦
空行死兆先預知,為弟子眾宣遺教,圓寂神變紛然現,荼毗眾生極敬信,哲蚌寶塔大加持。
杜松虔巴遺教
我自己所持有的物品,就只有我身上的衣服和磨糌粑的磨子,其他的所有資具都是屬於僧團所有。
[珍珠寶鬘]
皈依發心儀軌
我要讓自己和無邊的一切有情都證得無上的菩提。
冥陽迴向儀軌
以這樣的方式迴向,在我們成佛之前,善果將不會竭盡。
八關齋戒儀軌
斷除一切過失、具足所有功德,就成為圓滿的佛陀。
[大眾開示]
大眾開示
只要對「心」有所助益之事就是佛法。
修持四要
在你臨終之際,你會需要這一切。
修持密乘的違緣
請丟掉所有世間俗務,禪修吧!
菩提修道四法
若能了悟自心,這就是佛,不需要去他處尋覓佛。
速成菩提六法
從現在起,我們要自己撣去我們衣袖上的雪。
[道歌集]
[問道錄]
[銘記]
詩懷九百年 第十七世大寶法王
[附錄]
中長寶鬘
眾生怙主杜松虔巴尊者傳及本生傳

内容概要

杜松虔巴是建立藏传佛教转世制度的上师,九百年来,他生生世世转世,只为实现利益众生与教法的诺言。他以禅修上稀有的坚毅著称,并开创了前所未有的转世方式来引导弟子达到证悟。他的教言质朴动人、谆谆恳切,九百年后,首度以中文完整揭示这位圣者的心灵导引。


 因为你,我在这里下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     不间断的誓愿,行动中的佛法 第一世噶玛巴杜松虔巴最为人知的事蹟,就是他是历史上为了持续照护弟子,而以可被辨认的方式转世的第一人。本书中结集的传记和教言,让我们见到较鲜为人知的部分:一个人如何为了弟子而开展出善巧的慈悲,这个慈悲是如此热切,甚至违抗了生与死的一般界限。 这本书的彙编缘起,是为了纪念第一世噶玛巴杜松虔巴九百週年的诞辰。本书和噶玛巴九百年纪念活动的主要目的,是要让我们更亲近杜松虔巴,并且去感受他对我们的恩德。当我们阅读他教言中的话语时,我们能够让自己置身于他群聚的弟子中。本书所收录的教言,包括了他的大众开示,其中记录了他对广大会众所作的口头教导。当我们阅读这些开示时,我们跨越了时间的分隔,和他的亲传弟子并肩而坐,与他们共同体会他的正法甘露的微妙滋味。如此,我们就能够让自己与正法的善知识杜松虔巴,以及他所开创并教导的传承之间的渊源更加深厚。 透过领受他的教导和思维他的行谊,我们能够体验到他对一切众生的无尽慈心和悲心,并且会对他身为一位菩萨所追随的殊胜道路讚歎不已。当我们这么做的时候,我们自然就会感觉不可思议,而且生起深深的感激。表达这股感恩之情的方法,就是去思维他的善功德,而且努力在自己身上开展出这些功德。这就是报答第一世噶玛巴对我们的大恩的最佳方法。 杜松虔巴的恩德,是一位圆满具足智慧与慈悲的上师的恩德。在佛教中,特别是在密续之道中,上师是极为重要的。我们现在没有福报能够有释迦牟尼佛与我们同在,也无法直接领受他的教导,但是我们却有在我们生命中扮演着佛陀角色的善知识和上师。他们给予我们教导,并为我们指出正确而适当的修持之道,因此,对我们来说,他们就像是第二佛一样。上师对我们的大恩是无法计量的。 当谈到上师时,一般会分为根本上师和传承的上师。第一世噶玛巴杜松虔巴是传承的上师,他不仅创立了噶玛噶举传承,而且,在我们的黄金珠鬘中,将冈仓传承代代相传的那股悠久而不间断的上师与弟子的续流,其源泉正是杜松虔巴。过去的九百年来,黄金珠鬘中的大师们在这个世界上所创造的一切善美,都可以追溯至最初杜松虔巴的恩德。 同时,第一世噶玛巴也是所有噶玛噶举传承修行者的根本上师。由于九百年来,他以不间断的转世世系一再返回世间,他的菩萨行谊也不停息地展现在我们面前。因此,第一世噶玛巴杜松虔巴是噶玛冈仓所有根本上师和传承上师的具体化现。 自杜松虔巴起,所有历代的噶玛巴转世者都誓愿为了一切众生的利益,将不断重返世间持续他们的证悟事业。而激发这个誓愿的力量,就是最初杜松虔巴在将近九百年前生起的无限慈悲与智慧。 由于无尽的慈悲,他促生了一股持续的愿力,希望帮助所有众生离苦得乐,而且在任何情况下都愿意牺牲自己。由于无限的智慧,他为所有众生指引出正确的道路,以消除他们无明的闇昧,并帮助所有众生达到究竟无上的喜乐。慈悲和智慧这两种功德所代表的,正是噶玛巴的本质,事实上,这也就是佛教的精神。 然而,极为重要的是要认知到:不是只有噶玛巴才具备这两种功德,每一个平凡人身上都具有这两种功德的种子。如果我们能够像杜松虔巴那样精进坚忍,我们也同样能够达成利益一切众生的重任,同时,我们自己也将体验到无限而究竟的喜乐。 我衷心祈愿本书能提醒全世界的读者:圆满善美的种子,就存在于我们每一个人的心中。第一世噶玛巴所有的行谊和教导,都是为了要唤醒我们心中的这些种子,并且让它们开花结果。因此,现在本书发行中文版,对实现杜松虔巴利益众生的深愿大志能有所助益,这让我感到非常欢喜。 本书的标题是「杜松虔巴传记与教言」,其中包含了传记和佛法教导两大部分。然而,我觉得我们应该要瞭解:杜松虔巴的生平故事,也是一种教导。 事实上,我相信一位上师所经历的生活本身,对追随他的弟子而言,就是最好的指引。这是一种我们可以实际得见的教导。在上师的行谊中,我们可以观察到法如何成为法,法如何成为道,我们可以认识到修道如何消除迷惑,迷惑如何显现为智慧。他们的举止和行谊,为我们示现了行动中的佛法。 上师的传记中所记载的上师们的行谊和功德,以他们丰富的亲身经历指引着我们的心。阅读杜松虔巴的生平故事,能够启发我们去效法他身、语、意的特质和功德。阅读他的教言,让我们获得切实的引导,告诉我们应该如何实践。 在某种意义上,上师的生平是上师能够给予弟子的最直接而且最有影响力的教导。我们越去留意上师的行持和观点,我们就越能达成上师的期盼,我们的心就越能与上师的心相融合。 如此,当我们忆念杜松虔巴的行谊和恩德时,我们不是在纪念一位普通人,而是将他的行持和教导视为皆是传自于诸佛与菩萨。 我期望各位能完整地接收到本书传达给各位的一切。在阅读杜松虔巴的教言和他的传记时,我希望各位会生起更深切的决心和勇气,让自己变成像杜松虔巴那样的伟人,能够圆满成就自己和无数众生的利益。 第十七世法王噶玛巴 邬金钦列多杰 书于印度达兰沙拉 西元2011年12月8日 请购专线:02-22696248 Email:hwayue@gmail.com 地址:新北市土城区承天路8巷4-1号 电话:02-22696248 传真:02-22694013 划拨帐号:16941166 户名:众生文化出版有限公司
  •     杜松虔巴是个长得很丑、被抛弃过、犯过错、受过苦的平凡人。 但后来他成为第一世噶玛巴,神奇的藏传转世制度第一人,许一个利他的诺言,就有能力900年来不间断地实践。 如此不凡,他是怎么做到的? 《因为你,我在这裡》,就要告诉你这个从平凡到不凡的故事,揭示他让自己不再受苦、也能让你不再受苦的秘密,分享他和他的老师冈波巴大师的珍贵问答纪录。 轮迴这么烦,为什么有能力不再回来淌溷水的人,心甘情愿的一次又一次回来?因为他经历过,知道轮迴多苦,不忍心放我们继续受苦──900年来,他不断回来,只因为「你还在这裡」,轮迴深处。

精彩短评 (总计1条)

  •     感谢您,一次次乘愿再来!
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024