和佛陀賞花去

出版社:野人出版社
出版日期:2005-4
ISBN:9789868059238
作者:釋見介
页数:190页

作者简介

《蒙納麗莎的微笑》之謎與其創造者的生命力量,兩者都讓人百思不解。謝爾溫.奴蘭德總結了他二十年來對這麼一個人物的追尋和理解––沒有受過教育的畫家、建築師、工程師、哲學家、數學家及科學家。是什麼東西在驅策著李奧納多.達文西那永不停歇的好奇心?他又是如何能同時擁有赤子般的天真及哲人般的淵深?這部傳記以嚴謹而熱情的敘述,引領我們進入這個可真的算是第一位屬於現代的、經驗主義的,並超越自身所處時代達數世紀的心靈。 得獎與推薦記錄在奴蘭德的這本傅記中精湛地表現出達文西的重要成就--Scientific Ame

书籍目录

烦恼花园
修行花园
寂静花园

内容概要

釋見介
喜愛自然與追求人生真理,十餘年出家修行的歲月,益發體認到佛法應在自然中領悟,也應在平實的生活裡體會,因此目前於山林間隱居潛修,期待探討更深刻的生命智慧。曾任《香光莊嚴雜誌》編輯、中國時報浮世繪版專欄作者;著有《天大的笑話》、《都是因果惹的禍?》、《文殊菩薩小百科》等書。


 和佛陀賞花去下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计7条)

  •     作者是一个很年轻时就出家的女子,对佛学的修行使她的花事里尽是佛经和佛事。我对佛学没有任何研究,她的文中有很多关于佛学的东西读起来也似懂非懂。但我喜欢她那赏花的心情和她给 予花的优美文字。 是啊,很多事物就在我们身边,但是我们从没有仔细去观察过、体味过,也没有思考过它与生活中的一些哲理有什么关系。而当我们身处异乡时,却喜欢去了解当地的风俗民情,甚至路边的花草。当带着求知的喜悦返回家乡时,我们才了现,那种你以为从未见过的花草其实在你的身边灿烂过数个春秋。 可能是年龄大了的原因。如今读书不会如小时候般,以记得几个优美的词语或者句子而沾沾自喜;不会愤世嫉俗地大骂谁谁谁怎么的没有思想、没有道德;也不会因为作者的人生观、价值观而轻易的认同,并改变自己刚改变不久的观点。有时候,读书只是为了当时读书的感觉,甚至可能是因为新买了台灯而去看书,有时候几个小时读不完10页书,边玩边读,边想边读,还有的时候几个小时就读完一本书。只认为,读书,随性就好。宁静就好。 是啊,现在明白一个人最重要的两样东西就是健康和心情。而这两样东西都要靠我们自己来调节、来维护。你怎样对它,它就怎样对你。有些事情,急躁和烦恼都不能使之改变,那又何必让自己的心情变坏呢? 对,保持好心情。生活就会充满阳光。
  •     这不算是一本讲佛法的书,书里努力想建立的花草与佛法的关联显得牵强。真正吸引我读下去的,是它仿佛一个修行者的生活笔记,不用仰望,她如此真实,一个喜爱大自然和文学的女子,有份投入的工作——用文字弘扬佛法。文字间有亲情、有感伤,没有高远的光环,好像示范给众人,如何从凡尘一步步向修行之路跋涉。看完的收获是:即使没有皈依佛门的愿望,了解些佛经要旨也将引领我们找到人世间蕴藏的美好。当然,如果是个不喜欢花花草草的读者,不能感同身受,也许很难读下去。
  •     最近心情很差,于是工作也很差,形成了一个恶性循环.拿起这本书,忽然记起这是楚去年炎夏推荐我看的一本书呢,当时太雀跃,读不进这样淡淡的书,仿佛我的生活华丽而红尘滚滚,这么一本闲淡的书实在不匹配.如今心境凄凉,读这本书仿佛更应心境,也更能读懂了.人世的烦恼都是自己寻找的,苦苦追逐欲望,苦苦自寻烦恼,把自己迷失在欲望森林,不似少时通透练达,那份读书安静的心思也浑浊不堪.和佛陀赏花的路上,字字珠玑,落在心头.从关照一朵花开始,关照自己的心灵,直至无常.过不苦不乐的均衡生活.

精彩短评 (总计42条)

  •     我若喜欢宗教,只为平静淡然,这本书宗教色彩并不是很浓重,淡淡的佛理。。
  •     文字很淡,花草很美,让心沉静下来
  •     清新的小散文,适合随时阅读
  •      简简单单,易懂,不易行, 值得推荐,也值得反复翻阅,
  •      花开,令人喜悦。那就享受这喜悦吧。可是,你能不能放下随后生起的贪执呢? 花谢,令人悲伤。那就看清这苦楚吧。试试看,你能不能安忍这份苦?而不生起心里的排斥和瞋恨呢? 还有那无花的时节,仿佛无苦也无药。能称它是“无聊”还是“平静”?这时节,莫起造作,放下愚痴,你或许能得到澄明如镜的观照力呢!
  •     花語禪心
  •     用一个生动的小故事告诉了我们佛教的基本定义,严肃又不失活泼的阐述了修行的意义。
  •     闲淡
  •     如果單從文筆上來說,還是稚嫩的吧,但是大部份讀者是出於排解心懮來看的,這一點上還是不錯的。
  •     淡淡小清新
  •     曾经的睡前读物,每晚一种花,读罢有种神清气爽的感觉
  •     一花一世界。一叶一如来。一念一清静。那么走,带上佛陀之心,赏花去。
  •     第一本接触佛学的书,很有启发
  •     造作
  •     插画很好
  •     静心的书,飘着淡淡清香。以后得养左手香和空气菠萝
  •     值得推荐一下,当你正处于迷茫状态的时候,此书不失为一个很好的选择。 “因为爱别离,所以婴儿的眼泪流成海”; “蒜香藤问:你停止了吗?”; “走出烦恼火宅,体证竹林清凉”…… 每一种花草都代表着一种寓意,且看一个出家人淡定的心。
  •     佛语不多,赏花兴致也不足,这样的书也可以在金石堂诚品畅销?大概买的人都给了书名佛陀的面子吧
  •     简单易懂
  •     5.8入的,了解了一些花名,
  •     读的是中国长安出版社的版本,封面是同这个一样的。十分浅显的宗教文字,读过身心安适,可又不会太刻意记得。独是唯有不滞留不挣扎方能在轮回瀑流中不致沉落与被卷走一句使我思虑良久。每一人都是一朵野玫瑰,你可以给予它阳光雨露,却不能还它一座森林,所以何必强求。
  •     以花为引,引出心境,引出人生。
  •     还不错吧……可是湾湾的文艺现在越来越接受无能了……
  •     觉得一般
  •     让自己心 静下来
  •     很好,文笔隽永,娓娓道来,读完心里一片清凉~
  •     看了之后心很静,很爱花。
  •     怎么说呢,很久很久以来一直心浮气躁,无法平静看书听音乐写日记,连工作都无法淡定对待。这本书买了好久,也断断续续读了很久,希望可以平心静气,打压心里的浮躁吧。
  •     看的时候记了很多笔记,现在忘得差不多了~标记一下吧
  •     可以很轻易把我从烦恼苦海中拉扯出来的一本书
  •     很不错啊,没有深刻的佛理,又处处蕴藏着智慧。
  •     花开花谢,总是修行好时节。(文字太有画面感)
  •     他的第一本书一般般 不如与佛陀一起云游四季
  •     封面很漂亮,于是买之~
  •     睡前读物,内心平静。“放下我执,体证无我。”
  •     看完了还真有点想出家= =
  •     看过并且再也没有也再也不会读这样的书了.虽然读的时候没这么想过
  •     读这本书时,想起早年皈依的那座山,很想在去走一走
  •     看的第一本有关于佛的书,浅显易懂。2014.11.10
  •     挺好的,虽然很多的花都不知道,但真的体会到不少。
  •     花语,心语
  •     看得很舒心
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024