《基督徒的生活》书评

当前位置:首页 > 哲学宗教 > > 基督徒的生活

出版社:生活·读书·新知三联书店
出版日期:2011-11
ISBN:9787108038470
作者:[法]约翰•加尔文,孙毅 选编
页数:217页

彻底改变我信仰生活的一本书!

未曾想过,这本书竟然影响我如此之深。加尔文不愧是大师,当代许多基督徒作家与他相比,还是有相当大的差距。非常感谢神如此打开我的心,读这本书时,看到了许多未曾看到的恩典,理解了许多未曾明了的旨意,总是要停顿下来,流泪祷告,这本书伴随着我三个月的生活中的起起伏伏,读完这本书的今天,我惊喜的感谢神!获得的如此之多,信心增大了许多许多。非常推荐大家阅读此书,不愧称之为基督徒的“金书”,也期待着大家读过后,生命的长进:)

笔记梳理

本书是《基督教要义》的节选,相当于把加尔文的著作中最重要的部分,截取出来,单独成书,让重点更加突出。基督徒的生活是怎么样的呢?一、基督徒以耶稣为行动的榜样。基督徒不再问自己该怎么做,而是问自己,如果是耶稣,他遇到这种情况会怎么做。圣经的诫命以及后来的基督教书籍提到的行动要领,耶稣会怎么看? 悔改带来的重生,是人开始“效法基督的样式”,学习以耶稣的思维方式来思考问题,更新知识,与他人互动。这是一个很难坚持的改变,所以神吩咐信徒一生过悔改的生活。二、基督徒一生悔改,转入“不持有的生活”。这种生活方式是:1、轻看这个世界。带着感恩和知足的心,不执著于财富的所有权,而享受使用财富的快乐。以”公义“的原因,和别人进行思想和物质的分享,进行经验和财富的流动。2、“自守”,节制地使用物质,生活中不浪费。在贫困中忍耐,在富裕中节制自己。3、适当禁食,通过定期的禁食来提醒自己学会节制和忍耐,打破囤积食物的欲望,进而打破囤积物质的欲望。信心中的悔改,是带着不持有物质的态度,对现有生活方式的调整,拒绝物质的囤积。把物质变成知识、经验,并积极与别人分享。三、基督徒只用今日应当享用的东西。神安排患难让我们避免过于流连于占有财富,享乐。提醒我们天国是我们的家乡,地上是我们被掳掠之处。今世就像岗哨,神派我们到那里站岗,直到他呼召我们离开。我们日用的饮食,是神每日赐给我们的,按照每日的量,不过度也不缺乏。同样我们每天阅读的书籍,也是神的恩赐,神不会赐给我们一个图书馆。四、基督徒听从神的安排,凡事忍耐。因为生活中的一切困苦、烦扰、疲劳和担心都是神亲自给我们的重担。对简单的生活无法忍受的人,得到富裕的生活也会毫无节制。


 基督徒的生活下载


 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024