耶穌所傳的福音

出版社:美國麥種傳道會
出版日期:2010-4
ISBN:9781932184433
作者:麥卡瑟(John MacArthur)
页数:446页

作者简介

現代的福音:好消息或壞消息?
在本書,麥卡瑟討論的不是一個或數個信仰外在的問題,而是所有問題的核心-那就是,成為一個基督徒是什麼意思?他的回答正觸及現代基督教福音派最大的弱點,最可悲的錯誤。今天流行的福音賜給罪人一種虛假的盼望,主張一個人可成為基督徒,卻不必成為跟隨主耶穌基督的人。它把福音的內容減低到基督為罪人而死的事實,要求罪人以簡單的腦同意此事實,然後保證他們有永生的證據,就算他們沒有重生都沒關係。這是因為現代及後現代的福音運動都只對準一個目標,就是人吏福音聽起來盡可能地簡單且吸引人。從牧養的角度來說,這種福音只能產生出清教徒所說的福音偽君子。
麥卡瑟以誠實和深入的態度來審視耶穌的福音和他傳道的方法,提供簡明.清楚.直接.果斷又合乎聖經的答案,來回應一些極端需要面對和解決的問題。本書是為那些在教會聽道的男女老幼而寫的,因為一般信徒也必須清楚明瞭這福音,而不只是神學生或牧師們。
本書堪稱為麥卡瑟的代表作,已被翻譯為多種語言。

内容概要

約翰.麥卡瑟(John MacArthur)是加州太陽谷恩典社區教會(Grace Community Church in Sun Valley)牧師—教師,主人神學院(Master’s College and Seminary)院長,著名的聖經教師和特會講員。著作超過一百五十本。包括《耶穌所傳的福音》(The Gospel according to Jesus,麥種)、《麥卡瑟新約註釋》(MacArthur New Testament Commentary series)和《麥卡瑟研讀本聖經》(MacArthur Study Bible)。同時也負責「賜你恩典」(Grace to You)機構。該機構事工包括製作全球性廣播節目及電視節目。


 耶穌所傳的福音下载 精选章节试读



发布书评

 
 


精彩短评 (总计10条)

  •     实习生必读书目,建立对福音信息正确的认识—耶稣不仅是我们的救主,也是我们的王。福音不是“同意”,而是“信靠”。
  •     总算看完了这本书,经历了一开始大大的震撼和后来因为明白“知识”而来的麻木和自义,再后来又悔改,牧者的话不是要说给我身边的人听的,是要说给我听(当然也包括让我成为管道帮助而不是论断别人)。 如pastor John所说,有好多关于神学细节的争议虽然他有强烈的观点,但都不曾公开辩论,可是主权就恩,是信仰的根基,如今竟然变成要辩论的分歧,他的痛心依然可以从严厉的话语里读出来。 很感谢作者这样明白的讲出神的话。 前几天也刚读到王怡牧师对改革宗的弟兄姐妹的牧函,我们在神学装备上有很多造诣,但是却有时以此为骄傲的来源,我们推崇清教徒的敬虔生活,自己却不能身体力行…也很扎心。 如果我读了此书只是骄傲自义而没有负担帮助也许尚未得救的常来教会的慕道友,实在是很可悲。 福音真的需要一遍遍讲给自己听。
  •     祁克果说,福音越被真实地传讲,信的人就越少。如今,传福音过程中普遍存在的简单相信论已经大大扭曲了福音的本质,其目的是想要更多的人“相信”福音,但是,所谓的相信,只是要求人在理性上接受有关耶稣的事实。没有委身,没有跟随,没有舍己,没有十字架,也不用死,更没有复活。本书针砭时弊,切中要害,虽然文笔欠佳(也可能由于翻译的原因),但主题和立意都是非常好的。虚假的福音,只会让教会中不信的人越来越多,相信的人却难以在教会立足。一位清教徒说:将福音讲的清楚而真实,让不信的人离开教会。
  •     第一次买外国出版的正版书籍,要100多块,国内同等页数的书籍只要20多块钱。的确,在中国,唯一一样东西可以比国外便宜的就是书了。回到主题,这本书的内容其实无非就是反对成功神学和简单相信论,但是读来确实甘之如饴、逻辑清晰,读到一些地方很是让我感动。但我自己在应用这本书的观点时,不免有些“打着真理的旗帜反对人”的极端方向。耶稣所传的福音对于顽梗的人是责备,对于那些压伤的芦苇和将残的灯火,耶稣却不折断也不吹灭
  •     Good!
  •     这是本好书,直面当今的廉价福音,简单相信论。以往,对肤浅福音的看法,总是远在天边,原来近在眼前。对真理的谬误无处不在,如果看不到这隐藏的敌人,又如何争战,如何传道呢?
  •     做为一个基督徒,我们有没有反思过所谓的“福音”是指什么?有没有反思过成为一个“基督徒”意味着什么?我们今日在教会里所听到的福音和耶稣基督所讲的福音,使徒们所传讲的福音有什么区别吗?我们有没有认真的考虑过福音和自我之间到底是什么关系?什么是“因信称义”,它与我们的行为有什么关系吗?让我们暂且抛开那些充满争议的神学议题,重读圣经,重新去认识“福音”这关乎耶稣基督,也关乎万民的事情
  •     非常好的书!有助于基督徒对福音的理解,也提醒我们在传福音时,千万不要传“ 缩水”的廉价福音。这本书是教会非常需要的,也是每个基督徒需要认真阅读并思考的。我郑重推荐此书!
  •     你希望在给人传福音前先明白什么是真正的福音
  •     这是一本非常严肃的书,因为对于我们,极要紧的问题是:我所信的福音与耶稣所传的是否一样?
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024