一生的呼召

出版社:西藏人民出版社
出版日期:2010年6月
ISBN:9787223028837
作者:葛尼斯
页数:350页

作者简介

回应那至高者对你的呼召

内容概要

书的作者葛尼斯(Os Guinness)是一位名满西方的大学者。如以出生地而论,你甚至可以称他是中国人。葛尼斯生于河南长于美丽的南京,适逢中国的烽火乱世,却是在一个来中国传递爱的宣教士的家庭中呱呱坠地。上帝如此安排,也许正是为了多年后通过葛尼斯的这本书向中国人说话,用葛尼斯的爱心与智慧来祝福中国。


 一生的呼召下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计9条)

  •     这是一本不错的书,看了之后觉得有点收益,特别是作者的背景让我对此书大感兴趣。。。大家可以去看看哈~
  •     书摘4、呼召不只是成为我们所应有的样式,做我们该做的工作,呼召也要我们成为虽然我们还不是,但蒙神呼召要成为的样式。主要呼召(借着他、走向他、为了他):我们蒙召,最重要的是走向某位(上帝),而不是走向某事(为人母、从事教育等),也不是走向某处(内地或边疆)。次要呼召(每个人、每一处、每件事):在神至高无上的前提下,每个人每一处以及每件事中,都应该完全为他而想、而说、而行。因着次要呼召,我们从事某业。主要呼召永远优于次要。5、呼召不再由神的命令来决定,而是由社会的责任及角色来导引。呼召变成了工作,而工作已经腐败。圣经认为工作既具有创造性,却也是受诅咒的。尼采《偶像的黄昏》:“他们排除基督徒的神,现在却更坚定相信他们必须持守基督教的道德……但一个人放弃基督教信仰时,就是从自己脚下抽离基督教道德的权利。”我们是否享受我们的工作,爱我们的工作,实际上崇拜我们的工作,甚至已经偏离我们对耶稣的委身?我们是否努力证明自己的重要性,想使这个世界变得不一样?6、发现呼召的主要方法,就是照着我们被造的样式及所领受的恩赐来发掘。将恩赐的发掘与呼召的基本要素(敬拜与聆听)分别开,结果是导向自私。根据自私的基础选择职业,缺乏真正的呼召感,可能是年轻人所可能触犯的最大罪行,因为这是刻意放弃对神的忠诚。恩赐从来不是真正属于我们,或是为我们自己的益处所赐的。恩赐来自神,我们只是管家,负责小心管理不属于我们的财产。我们的恩赐是为别人的益处而拥有的,神并非最好的职业介绍所。神并非在为我们的恩赐寻找安身之处,神创造我们及我们的恩赐是为了他所选择的位置——只有当我们在那个位置时,我们才是真正的自己。我们的恩赐和命运并非由父母的期待、上司的计划、同侪的压力、社会的前景或要求而定。全体呼召可以防止呼召发展为过度的个人主义。将自己最擅长的能力与邻舍的需要和神的荣耀连接起来。特殊呼召指透过直接特定来自神的超自然沟通,加诸个人身上的工作及任务。一般呼召指一个人在响应神的主要呼召“跟随我”时,对于生命目标及生命事工的领会。并非每个基督徒都有特殊呼召。如果我们将焦点专注于恩赐的核心,很容易就会腐败——仿佛世界的存在只是为了满足我们的恩赐。这种错误也容易带来灰心,因为我们活在堕落的世界里,恩赐的核心可能无法于在世的生命中得到满足。因此寻找到与我们的呼召完全相符的工作并非权利,而是一种祝福。织帐篷不是保罗的呼召核心,而是一部分。类似织帐篷的工作,最差的情况是令人气馁地占据了我们想花在核心事物上的时间;最好的情况是,它是让我们得以自由接触核心事物的工作。如果你能明确分辨在哪里得到神的呼召,以及与呼召有关的一切事,我会质疑你曾经得到呼召。你最多只能指明部分呼召,即使这种明确性可能仍然需要验证。许多情况下,清楚蒙召的感受只能通过长时间寻找而得,包括试验及错误。生命是先活出来,后来才明白的。齐克果9、我的呼召中有一部分是让世界明白真理(护教),并让教会明白世界(分析),我努力成为高等专业学术知识和一般大众思想之间的桥梁。成为桥梁的尝试,意味着没有任何观众是我唯一当然的观众。有时某一方的观众都不屑尽力接触另一方。我发现一个方法令我感到非常安慰,也是持续不断的挑战,就是牢记,除了这些不可能满足的顾客之外,还有一位真正重要的观众——唯一的观众。10、摩西天生是个行动派,而不是擅长言辞的人。他无畏地祈祷,得以明白上帝允许人明白的,以及一个堕落的人堪以明白的。燃烧的荆棘仿佛上帝告诉他,他的呼召将使他的生命起火,但是火焰不会吞噬他。呼召更深层次的奥秘:使我们有热情追求生命中最深刻的成长及最高勇气的关键就在于神的呼召。上帝的呼召总是挑战我们,要我们兴起,达到完全的境界。若我们效法基督,就不会靠自己改变,即他呼召我们,让我们有能力去做他呼召我们完成的事。11、日落价值观——日落时最美,最被欣赏。19世纪前,责任感被视为道德的基础,但本身并不被视为一种美德。只有传统美德消失了,它才成为存留下来的少数美德之一。若我们被要求为太多事物负责,却不需要向任何人负责,责任本身就会瓦解。人类所有的精明都为了寻求一件事:能够不负责任的活着。我们没有自由“不”选择。在可靠沉沦、借口高升的时代。12、志愿者组织一部分是第2次大复兴的产物,一部分是19世纪初第2波废除国教运动的产物,也是英国威伯福斯时代成功的福音机构先驱。它的兴起使公共生活的道德组织重心,从当地的教会机构转移到基督徒在公共生活中的个人行为,即组织里的行为。这带来极大益处,志愿者组织导致形形色色有创意的企业产生,社区教会完全无法比拟,组织中的基督徒以个人身份进入各领域,并挑战教会不能冒险涉入的问题。如果有一件事比现代主要道德观的败落更为恶劣,那就是强调次要道德。13、主啊,求你带领犹太人认识耶稣基督,恳求你带领回教徒认识耶稣基督。最后,主啊,求你带领基督徒认识耶稣基督。基督教信仰有一个无法反驳的障碍:基督徒。一件美国T恤上写“耶稣,救我脱离你的信徒”。历史显示,将焦点从基督转移到基督教,本身就是腐败的记号。每天都有人离开教会,回到上帝身边。呵呵要不就是这些不是福音书,不然就是我们不是基督徒。我们这些跟随基督的人,知道我们为何失去原有的家乡,也知道我们要前往的家乡。而且,我们不但认识在那里等候我们、使它成为家乡的那位上帝,也认识与我们共度旅程的那一位。但是我们仍然在旅途中,我们真的是旅行者。我们不是流浪者,但我们是离乡者。我们已经发现他是道路,但我们仍在途中。14、呼召的阴暗面必须面对:自负的诱惑。蒙拣选与自负非常类似,以至于许多人把他们搞混了。创作家就像上帝,他们视自己为上帝的挑战者。一个人的艺术成就最高可以达到何种地步,却同时保持不受损伤?雅各在雅博渡口与上帝摔交而跛足。弥尔顿的瞎眼、贝多芬的耳聋、以及托尔斯泰魅影幢幢的死亡之旅中,都有一些类似的公义存在。若最崇高的抱负遭受扭曲,它的邪恶程度将比最低微的抱负遭遇扭曲更恶一倍。骄傲所采取的邪恶策略就是攻击我们,不是攻击我们最软弱的地方,而是最强壮的地方。它绝对是高贵思想的罪。如果你喜欢寻找比自己更渺小的东西,只有一个适当的答案——你找不到。15、无论哪个领域,如果我们不愿意顺从严格的规范
  •     强档推荐,不为听讲座,不为受教诲,乃为了一个向造物主负责任的人生。此书以惊心动魄的笔触揭露了每个人内心中不敢冒险在镜子中窥见的景象,包括律法主义的陷阱,世俗主义的陷阱,迎合他人的陷阱,自我中心的陷阱,去组织化的陷阱,骄傲与妒忌的陷阱,贪婪与怠惰的陷阱,政治化与多元化的陷阱,成功主义的陷阱,藐视平凡和匮乏感恩的陷阱,一一无情戳破,让试图粉饰的自我价值和伪装的善行如同日光下被蒸发的露水和惊弓四散之之雀鸟。让一个格斗中喘息的灵魂,终于肯谦卑下来,抓住唯独在基督里面,才可企及的安息之所...

精彩短评 (总计34条)

  •     尽管缺乏宗教信仰,但对于有信仰的人却充满敬意。一直在忙忙碌碌,却天天迷茫,难得满足,估计就是缺少了这种来自灵魂深处的渴望和希冀,所以可以不响应这种呼召几乎就可以称作完整的活过。可惜这样的悲哀仍在自己生命中继续着……
  •     做给唯一的观众看!
  •     呼召,引路的锦星~
  •     “我只有一位观众。在祂面前,我不需要证明什么,不需要争取什么,没有什么可损失的。” ---戈登
  •     真是本好书!大爱!!书评is on the way~
  •     一生为谁而活?为谁而工作?
  •     读书会正在读。。。
  •     有点散乱
  •     能让人思考的书就是好事
  •     让我审视我的生命,在我们的天父的眼睛的注视之下,让我重拾在祂里面赐给我们的勇气,
  •     没看懂
  •     非常好,所有基督徒都应该看一看!除了基督徒以外的所有人也都应该看一看!
  •     聆听拿撒勒人的声音,响应他的呼召
  •     读一遍是不够的
  •     很吸引人的一本书
  •     非常好!
  •     神对生命的呼召是什么?
  •     三年前,初遇克尔凯郭尔就是在这本书。有一句话至今印象深刻:“当代有许多基督徒,离开基督教会,转向基督。” 克尔凯郭尔是第一位这么沉重的基督徒吧
  •     好书引发众多思考,但是对我而言还是略深还须再细细品一次
  •     每个人都有一个属于自己的呼召!
  •     需要重读此书
  •     因为是被ZF所禁的书,所以更加感兴趣,非常深刻~~
  •     一本改变我对侍奉观念的书
  •     经典
  •     考虑再读次~~
  •     引领我追随呼召的一本书。五星!
  •     可以反复读的一本书!
  •     这一本书让我重新开始看“呼召”,去思想上帝要让我做什么,何为神所要我做的事……
  •     第一遍翻看,觉得生涩难懂,时隔一年,再次看,却被惊喜到。从古至今,上帝的呼召一直都在,不容拒绝,不容忽视。作者的旁征博引,使你在历史面前看到上帝的荣光。发现并活出自己的天职,成为呼召成为的样式,告诉你活着的真正理由。
  •     我还是更愿意相信我们需要追求神给予我们路上的光,对于未来,我们无法也不需要去预测。
  •     好!
  •     还想再读一遍。
  •     借着祂,走向祂,为了祂;每个人,每一处,每件事。。。需要好好咀嚼消化的一本书
  •     没想到这本书是在别人的病床边读完~
 

农业基础科学,时尚,美术/书法,绘画,软件工程/开发项目管理,研究生/本专科,爱情/情感,动漫学堂PDF下载,。 PDF下载网 

PDF下载网 @ 2024