《小学生好词好句好段好文:写物》经过严格的选材,选编了若干好词、好句、好段和好文。这些词、句、段、文均从大量的学生习作中筛选,其内容丰富,范围广泛,并按人、事、物、景分册编排。每册中又细分为若干类别,每一类别再细分为若干细目,依照同学们日常作文的类型进行编辑,力求简捷,便于查找,以体现实用性和针对性。
书籍目录
植物王国花卉草树木蔬菜瓜果农作物好文扁豆仙人球家乡的白杨树盘根草家乡的菠萝我爱甜丝丝的萝卜观荷花动物世界家禽家畜飞禽走兽昆虫两栖水族好文姥姥家的小毛驴好打架的虾小螳螂鹩哥牡丹鹦鹉皮蛋兄弟熊猫的精彩表演我家的小红牛我的鸭宝宝蚂蚁蚯蚓的秘密小刺猬可爱的“小黑”静物描写建筑风貌
编辑推荐
积累观察的感受,记录成长的过程,享受表达的快乐,提高作文的能力。
前言
词、句、段是构成“ 文” 的“砖”与“瓦” ,或也可称为细胞、血液与骨髂。在有条理的叙述或描写中,词连缀或句,句连缀或段,段连缀或文。学习他人在叙述描写中如何使用好的词语、句子和段落:如何引用名人的格言、警句、名言、名段等, 从而使你的作文平添文采,获得好评与高分。  按照教育部《全日制义务教育语文课程标准》中对阅读习作方面的基本要求,同学们应该积累课文中的优美词语、精彩句段,以及在课外阅读和生活中不断积累获取的语言材料,理解词语的恰当意义,辨别词语的感情色彩。据此,本书经过严格的选材,选编了若干好饲、好句、好段和好文。这些词、句、段、文均从大量的学生习作中筛选,其内容丰富,范围广泛,并按人、事、物、景分册编排。每册中又细分为若干类别,每一类别再细分为若干细目,依照同学们日常作文的类型进行编辑,力求简捷,便于查找,以体现实用性和针对性。
章节摘录
院子里摆着四盆牡丹:一盆红牡丹赛过天边的朝霞;一盆白牡丹如同皎洁的明月;一盆绿牡丹像雕刻的晶莹翡翠;一盆黑牡丹丝绒般的闪着亮光。  腊月梅是在数九隆冬迎着雪开哩。“众芳摇落独鲜妍”,天越冷开得越精神。腊梅开得盛旺时,几乎满树是花,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀或玉雕成的,很有点玉洁冰清的韵致。  这里的梅花确实名不虚传,不仅数量多,品种也好。粉梅像霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅……最引人注目的要算朱砂梅了。近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝,铁铸似的,向四面伸展。老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花,褐丝、金蕊,宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上;远望,满山红梅,一团团、一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了。  芍药的花香招引来了一群群小蜜蜂,它们提着小花篮儿,飞来飞去,马不停蹄地忙着采花蜜。  ……